Petitchef

Agnello al cartoccio con olive e lampascioni

Portata principale
4 porzioni
35 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
16 costoline di agnello

32 olive verdi


2 spicchi di aglio

4 cucchiai di pecorino grattugiato

1 ciuffo di prezzemolo tritato

4 cucchiai di vino bianco secco

olio di oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Pulite i lampascioni, lavateli piu’ volte sotto l’acqua fredda corrente. Metteteli in una terrina, copriteli di acqua e lasciateli in ammollo per due giorni, cambiando spesso l’acqua. Scaldate il forno a 180 gradi.
  • Mondate gli spicchi di aglio e divideteli a meta’. Ritagliate quattro grandi rettangoli di carta da forno e sistemate su ciascuno, quattro costoline di agnello, otto olive, sei lampascioni, mezzo spicchio di aglio e un cucchiaio di vino.
  • Salate, pepate e irrorate il tutto con un filo di olio. Chiudete ermeticamente i cartocci, metteteli in una teglia e infornate per 30 minuti circa.
  • Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete i cartocci dal forno e apriteli. Spolverizzateli ciascuno con il pecorino e il prezzemolo e portateli subito in tavola.

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