Quinoa con verdure al forno

Portata principale
media
1 h 10 m

da gustare come piatto unico, calda con l'aggiunta di un cucchiaio di sugo di pomodoro o fredda tipo insalata estiva.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura1 ora
  • Lavate e mondate le verdure, tagliando a pezzetti il sedano, a rondelle la cipolla e il finocchio (eliminando le sommità), a metà per lungo i pomodorini

    Private il peperone delle sommità e dei semi interni, tagliatelo a strisce per lungo e poi a quadretti

    Spuntate le zucchine, dividetele in 4 parti per lungo e poi a quadretti

    Prendete una teglia antiaderente e versate 2 cucchiai di olio

    Versatevi le verdure e mettetele in forno caldo per 1 ora a 150 gradi

    A cottura ultimata, aggiungete il sale aromatizzato o l’alternativa proposta tra gli ingredienti

    A parte mettete a bollire una pentola d’acqua e salate con sale grosso

    Mettete la quinoa in un colino e sciaquatela per eliminare la saponina, una sostanza amara che secerne durante il raccolto

    Mettetela a cuocere per 15 minuti, scolatela e versatela nella teglia, amalgamandola con le verdure e con altri 2 cucchiai di olio

    Servite tiepida

Vota questa ricetta

GGuladelamajun

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

La quinoa secerne saponina sempre e non solo durante il raccolto.La saponina è la sua difesa contro i predatori: animale e uomini.

abuso