Teglia di pane carasau e peperoni

Teglia di pane carasau e peperoni
Portata principale
5 porzioni
media
40 min
493 Kcal

Elegante, gustosissimo e di una velocità d'esecuzione incredibile. Un piatto che vi farà una bellissima figura con i vostri ospiti

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Lavate i peperoni, privateli del picciolo, semi e nervature bianche interne, e tagliateli a falde larghe 3 - 4 cm.
  • Scaldate un filo d'olio in un tegame con l'aglio che eliminerete quando comincia a colorirsi e unite i peperoni: salate , coprite e cuocete per 15 minuti.
  • Ungete d'olio una pirofila e riempitela alternando strati di pane bagnato rapidamente in acqua tiepida, peperoni, pezzetti di crescenza, pecorino qualche foglia di basilico e di timo.
  • Terminate con peperoni crescenza e pecorino e irrorate con un filo d'olio. Infornate a 200° per 25 minuti, finché la superficie sarà dorata e il formaggio all'interno sciolto.

Consigli

Se volete qualcosa di ancor più leggero fate come me: i peperoni passateli nel forno caldissimo per 10 minuti, spegnete il forno e lasciateli dentro a raffreddare e, una volta freddi spellateli, eliminate fili e semi all'interno e tagliateli prima in strisce, senza aggiungere sale o altro.

Per il pane carasau mettetevi vicino un piatto pieno d'acqua appena tiepida e immergete velocemente dei pezzi più o meno della dimensione che si adatti alla vostra pirofila.

Se usate come me la ricotta salata non esagerate poi con il sale.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 493Kcal
  • Carboidrati: 36.1g
  • Lipidi: 26.1g
  • Grassi saturi: 14.9g
  • Proteine: 22.1g
  • Zucchero: 7.1g
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (274g)
Vegetariano
Senza uova

Attrezzatura da cucina

forno
MMenu turistico

Domande

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Commenti

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giuliettorugge

giuliettorugge

Ricetta stupenda

abuso

anonymous

Mmmmmmmmmmmmm sarà buonissima.

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