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Peperoni cornetti ripieni con pane prosciutto e formaggio

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6 porzioni
30 min
40 min
media
Ciao a tutti, oggi vi propongo un piatto golosissimo, dei peperoni cornetti ripieni di pane, prosciutto cotto e formaggio, cotti in una deliziosa salsa di pomodoro, ottimo come piatto unico.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
6 peperoni cornetti grandi

250 gr di pane raffermo

150 gr di prosciutto cotto a dadini

150 gr di fontina

50 gr di pecorino grattugiato

2 uova

Sale

Pepe qb

Olio qb

400 ml di passata di pomodoro

300 ml d’acqua

Preparazione

  • Tappa 1 - Peperoni Cornetti ripieni con pane prosciutto e formaggio
    Prendete i peperoni, tagliate la calotta superiore e togliete in semi all’interno, facendo attenzione a non rompere il peperone, sciacquatelo e lasciatelo scolare. Nel frattempo, prendete il pane, tagliatelo a pezzi e frullatelo nel mixer, versatelo in una ciotola e unite, il prosciutto a dadini, la fontina a dadini, le uova, sale, pepe, pecorino e amalgamate bene il tutto.
  • Riempite tutti i peperoni e pressate la farcia delicatamente. Mettete i peperoni in una casseruola capiente, antiaderente, con un filo d’olio e un pizzico di sale, fate rosolare a fiamma bassa 5 minuti per lato, poi unite la passata, l’acqua, sale e pepe, fate cuocere i peperoni per 30 minuti a fuoco basso, ricordandosi di rigirarli a metà cottura, quando saranno cotti, spegnete il fornello e fate raffreddare 20 minuti prima di servire.

Foto

Peperoni Cornetti ripieni con pane prosciutto e formaggio, foto 1
Peperoni Cornetti ripieni con pane prosciutto e formaggio, foto 2

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