Peperoni alla palermitana

Peperoni alla palermitana
Portata principale
facile
45 min

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura35 min
  • Mettete in ammollo nell'acqua l' uvetta e i pinoli.
  • Preparate in un bicchiere l'aceto con lo zucchero .
  • Tagliate a listarelle i peperoni e poneteli in una casseruola con dell'olio.
  • Mettete un pò di sale , coprite e cuocete a fuoco dolce finchè non saranno abbastanza morbidi , unite l'aglio tritato ,l'uvetta ed i pinoli strizzati dall'acqua.
  • Aggiungete il pangrattato e lasciate rosolare un pò , alzate la fiamma e versate l'aceto con lo zucchero , lasciate evaporare e spegnete .
  • Fate raffreddare e servite come contorno .
  • Questi piatti dal sapore agrodolce vanno serviti tiepidi o freddi poichè solo in questo modo si colgono le sfumature del gusto agrodolce .
  • Se vi viene difficile digerire i peperoni potete ,prima di cuocerli , metterli a bagno in acqua e sale per una mezz'oretta.
  • Scolate e prima di friggerli li passate nella centrifuga in modo che non abbiano più acqua evitando così gli schizzi di oli o.

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