Fette biscottate all'orzo con lievito madre
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Mettere la pasta madre in una terrina capiente, aggiungere acqua e latte tiepido e sciogliere bene il lievito. Aggiungere in ordine il malto, la farina, lo zucchero, e il sale e mescolare.
- Aggiungere infine l'olio emulsionato con 2 cucchiai di latte presi dal totale e mescolare ancora. Passare sulla spianatoia e lavorare leggermente l'impasto, prima che abbia preso corpo, prenderne 1/3 a cui aggiungere l'orzo solubile.
- Lavorare separatamente i due impasti per 10-15 minuti finchè risultino lisci e omogenei. Formare due palle, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare 3 ore. Dopodichè sgonfiare gli impasti in modo da ottenere un rettangolo e procedere con una serie di pieghe di primo tipo.
- Lasciare riposare per un'ora, quindi prendere l'impasto bianco e stenderlo in un rettangolo di 30x45-50 cm, poi prendere quello all'orzo e stenderlo in un rettangolo di 28x45-50. Sovrapporre il rettangolo con l'orzo su quello bianco, arrotolare partendo dal lato lungo.
- Con la spatola dividere il rotolo in due e adagiare sui due stampi imburrati. Coprire con pellicola e lasciare lievitare 4-5 ore. Prima di infornare spennellare col tuorlo sbattuto col latte.
- Cuocere in forno statico a 160° per 40 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare i due filoncini su una griglia per almeno 12 ore, dopodichè tagliare in fette dello spessore di massimo 1 cm.
- Sistemare le fette sulle teglie e infornare a 140° per circa 30 minuti o comunque finchè siano bene asciutte da entrambi i lati. Una volta fredde, conservare in una scatola di latta.
- Fate attenzione alla fase della biscottatura.
- Tenete sotto controllo il vostro forno e regolatevi 30 minuti a 120° ventilato, senza farle scurire troppo perchè io le preferisco così.
- Il tempo esatto dipende dallo spessore delle fette, dal vostro forno e dal vostro gusto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 364Kcal
- Carboidrati: 64.8g
- Lipidi: 5.4g
- Grassi saturi: 1.1g
- Proteine: 11.5g
- Fibre: 3g
- Zucchero: 11.7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (134g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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