Passato di verdure con orzo perlato

vota adesso
Portata principale
facile
45 min
472 Kcal

Ingredienti

2

per un bel pentolone:

verdure miste che potete anche cambiare in base ai vostri gusti :

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzi. Non è importante tagliarle bene perchè tanto poi passiamo tutto con il minipimer. Mettete a bollire in acqua finchè tutte le verdure saranno cotte e morbide.
  • Durante la cottura aggiustate di sale e se volete aggiungete anche un dado per dare un pò di sapore in più. All'ultimo aggiungete i fagioli e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  • Tenete presente che per un buon passato di verdure gran parte dell'acqua deve evaporare per rendere il nostro piatto bello denso, regolatevi voi in base a quante verdure usate.
  • Dopo averle messe in pentola le ho coperte d'acqua fino a coprirle e ho lasciato cuocere il tutto per un paio d'ore, a fuoco basso e mescolando spesso. Durante l'ultima mezz'ora di cottura del minestrone fate bollire a parte in acqua salata l'orzo perlato per 25 minuti e scolatelo al termine della cottura.
  • Passate poi con il minipimer le verdure fino a rendere il tutto in una crema e impiattate, al centro mettete 2 cucchiai di orzo e un filo d'olio.
    Se vi piace aggiungete anche del formaggio grattuggiato o una spolverata di pepe nero macinato o anche del formaggino da sciogliere.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 472Kcal
  • Carboidrati: 77g
  • Lipidi: 2.2g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 23.3g
  • Fibre: 22.7g
  • Zucchero: 12g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (895g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
zuliettaZulietta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: