Petitchef

Granita al caffè d'orzo

Dessert
4 porzioni
3 ore
15 min
facile
Una granita molto particolare

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 cucchiai di orzo solubile

4 cucchiai di zucchero


PER DECORARE:

panna montata a spray o panna liquida da montare

4 cioccolatini

Preparazione

  • Portate ad ebollizione 800 ml. di acqua.
    Togliete l'acqua dal fuoco.
    Versatevi il caffè d'orzo, un cucchiaio per volta.
    Mescolate con cura per evitare la formazione di grumi.
  • Dolcificate con lo zucchero e mescolate bene.
    Lasciate raffreddare a temperatura ambiente (almeno 15 minuti).
    Versate il caffè d'orzo in un recipiente largo e basso.
    Mettete il recipiente in freezer 3 ore, mescolando di tanto in tanto.
  • Trasferite la granita in frigo 15 minuti.
    Tirate fuori dal frigorifero il composto e lavoratelo con un cucchiaio.
    Dividete la granita in 4 coppette.
    Decorate ogni bicchiere di granita con un ciuffetto di panna.
    Guarnite con un cioccolatino e servite.

Domande:




Commenti dei membri:

09/08/2011

Particolare!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Granita di limone con sciroppo di menta
Granita di limone con sciroppo di menta
5 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Granita alla nutella
Granita alla nutella
4 porzioni
25 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Granita di anguria alle acqua di rose
Granita di anguria alle acqua di rose
3 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Tronchetto Tiramisù
Tronchetto Tiramisù
8 porzioni
1 ora
media
4.1 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota