Granita al caffè d'orzo

Granita al caffè d'orzo
Dessert
facile
3 h 15 m

Una granita molto particolare

Ingredienti

4

PER DECORARE:

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura15 min
  • Portate ad ebollizione 800 ml. di acqua.
    Togliete l'acqua dal fuoco.
    Versatevi il caffè d'orzo, un cucchiaio per volta.
    Mescolate con cura per evitare la formazione di grumi.
  • Dolcificate con lo zucchero e mescolate bene.
    Lasciate raffreddare a temperatura ambiente (almeno 15 minuti).
    Versate il caffè d'orzo in un recipiente largo e basso.
    Mettete il recipiente in freezer 3 ore, mescolando di tanto in tanto.
  • Trasferite la granita in frigo 15 minuti.
    Tirate fuori dal frigorifero il composto e lavoratelo con un cucchiaio.
    Dividete la granita in 4 coppette.
    Decorate ogni bicchiere di granita con un ciuffetto di panna.
    Guarnite con un cioccolatino e servite.

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anonymous

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