Petitchef

Fette biscottate al malto d'orzo

Altro
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di farina 0 per pane

75 g zucchero

5 g sale

12,5 g lievito di birra fresco

225 g acqua

1 albume (40 gr)

4 cucchiai olio di semi di girasole

1 cucchiaino colmo di malto d'orzo


Per spennellare:

1 tuorlo

3 cucchiai di latte


Poi unire:

farina,

zucchero,

albume,

olio e altri 8 gr d'acqua.

Preparazione

  • Nella macchina del pane sciogliere lievito, malto e 200 g d'acqua tiepida.
  • A 5 minuti dalla fine dell'impasto unire il sale. Lasciare riposare l'impasto 30 minuti sempre dentro alla macchina.
  • Poi l'ho ripreso pesato e diviso in 3 pezzi da 290 g l'uno. Li lascio riposare 15 minuti.
  • Poi riprenderli e arrotolarli stretti formando dei filoncini, e porre la parte sigillata sotto.
  • Li metto in 3 stampini usa e getta 22x11,5 li spennello con la miscela tuorlo e latte e li metto nel forno tiepido spento a lievitare per 2 ore.
  • Inforno a 200 gradi per 15 minuti, poi abbasso a 180 per altri 20 minuti e li copro con carta argentata.
  • Lasciare riposare i filoni ben coperti da panno di cotone in un luogo fresco 18-20 gradi per almeno 18/24 ore.
  • Affettare i filoni ad uno spessore di 8 mm e passare in forno a tostare a 120 gradi per circa 25 minuti.

Foto

Fette biscottate al malto d'orzo, foto 1
Fette biscottate al malto d'orzo, foto 2

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