Petitchef

Take away: burger di ceci con verdure e salsa al curry

Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1) per i BURGER :

125 g di ceci in scatola

30 g di fiocchi di purè

1 tuorlo

15 g di farina

3 cucchiai d'acqua



semi di sesamo


2) per la salsa al CURRY :

1 noce di burro

1/4 di cipolla

150 g di latte

1 cucchiaino di maizena

3 cucchiaini di curry

1 cucchiaino di paprika

sale


3) per il CONTORNO :

Zucchine

Verza

olio

sale

pepe

Preparazione

  • 1) Sciacquare i ceci sotto l'acqua, scolarli, frullarli e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Sistemare di sale e lasciare riposare per 15 minuti.
  • Con uno stampino, io ho usato quello a forma di fiorellino creare dei burger, cospargere di semi di sesamo schiacciandoli in modo da farli aderire all'impasto e cuocere in padella con un filo d'olio per circa 5 minuti per lato.
  • 2) Rosolare la cipolla in una padella insieme alla noce di burro, aggiungere il curry, la paprika, il latte e la fecola e mescolare in modo che non si formino grumi.
  • 3) Pulite le verdure, tagliare le zucchine a cubetti e la verza a strisce. Mettere la padella sul fuoco con un filo d'olio, aggiungere per prime le zucchine, dopo circa 5 minuti unire la verza, salate, pepate e portate a cottura ultimata.
  • Componete in una vaschetta le verdure, i burger e la salsa a piacere, consiglio di consumare la vaschetta calda.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureQuaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriQuaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriRicette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gustoRicette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gusto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota