Petitchef

Pappardelle al sugo di carciofi e funghi

Un molto buono piatto con una molto buona ricetta per soddisfare le papille!

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile
207 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire bene i carciofi che eliminano gli strati duri, il fieno interno, i gambi (piattaforme in 5 cm) ed in in seguito tagliare a zone sottili.
  • In una pentola fare rosolare delicatamente in 6 cucchiai d'olio d'oliva, la cipolla tagliata finemente, il prezzemolo tritato e l'aglio.
  • Inizialmente prendere colore collegare i carciofi e rosolare per 5 minuti.
  • Collegare i pomodori, i funghi (precedentemente inzuppati in acqua tiepida) spezzettati, monta, pepe, e cucinare delicatamente fino a che i carciofi diventano molto flessibili.
  • Cucinare le paste che abbondano in acqua salato e scolare al dente, mettere le paste in una zuppiera e condire con la salsa di carciofi e di funghi. Mettere con il parmigiano.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 207Kcal
  • Carboidrati: 17g
  • Lipidi: 6.2g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 11.5g
  • Fibre: 17.6g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (380g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pappardelle con zucchine e funghi chiodini
Pappardelle con zucchine e funghi chiodini
2 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Polpette al sugo con cuore di mozzarella
Polpette al sugo con cuore di mozzarella
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota