Petitchef

Un altro piatto unico: tagliolini gratinati

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata e intanto preparare la farcitura.
  • Frullare l uovo con circa ¾ di parmigiano, il latte e un pizzico di sale.
  • Frullare grossolanamente anche la mozzarella e unirla al composto precedente, amalgamando bene.
  • Quando i tagliolini sono cotti, scolarli e condirli con il preparato frullato e con il basilico, mischiando tutto bene.
  • Imburrare una pirofila e impanarla con un po di pangrattato, versare i tagliolini conditi e cospargere la superficie con una miscela ottenuta col parmigiano e il pangrattato rimasti.
  • Aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare a 180° per circa 15 minuti, il tempo di gratinare la superficie in pratica.
  • Una volta pronti, lasciarli riposare qualche minuto e servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti! Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota