Petitchef

Spinacini con arance e pinoli

Antipasto
2 porzioni
20 min
facile
Si tratta di una insalata di spinaci da servire con pane.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Preparazione

  • Lavate molto bene gli spinacini, se trovate gli spinaci in foglia va bene lo stesso, solo che dovete tenerli molto più a bagno, perchè avendo la foglia zigrinata intrappolano molta terra e sabbiolina, qundi necessitano di 2-3 lavaggi intensivi.
  • Scegliete le foglie più tenere, aciugatele e mettele in una ciotola, spellate al vivo le arance, aggiungete gli spicchi all'insalata, poi spremete quello che resta in un ciotolino dove andrete ad aggiungere anche l'olio, il sale ed il pepe, emulsionate bene il tutto.
  • Aggiungete i pinoli all'insalata, condite con la citronette all'arancia, lasciate riposare qualche minuti per far amalgamare i sapori poi servite.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cardo con acciughe e pinoli
Cardo con acciughe e pinoli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Sgombri con arance e pinoli
Sgombri con arance e pinoli
4 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiDolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi!Dolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota