Petitchef

Strozzapreti fatti in casa all'emiliana

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

400 gr farina di semola

100/120 ml acqua tiepida


Per il condimento:

450 gr funghi di bosco congelati

olio extravergine d'oliva



mezzo bicchiere di vino bianco

80 gr scamorza affumicata a dadini

Preparazione

  • Scaldate l'olio in un tegame con aglio e prezzemolo,versate i funghi e fate asciugare la loro acqua;salate,aggiungete il vino e fate evaporare.
  • Fate cuocere a fiamma bassa,per circa 15/20 minuti. Tenete da parte.La pasta conviene farla la sera prima, per farla asciugare bene;al momento di cuocerla.
  • Tagliate la scamorza a dadini ed aggiungetela alla pasta scolata e fatta saltare nei funghi,per qualche minuto.

Foto

STROZZAPRETI FATTI IN CASA ALL'EMILIANA, foto 1
STROZZAPRETI FATTI IN CASA ALL'EMILIANA, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Strozzapreti ai carciofi
Strozzapreti ai carciofi
5 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Come fare l'impasto per la pizza a casa
Come fare l'impasto per la pizza a casa
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Spiro dog, gli hot dog fatti in casa
Spiro dog, gli hot dog fatti in casa
3 porzioni
2h20m
facile
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cioccolatini fatti in casa: ricette golose ed originaliCioccolatini fatti in casa: ricette golose ed originaliGelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi!Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi!Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. itBiscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. itNatale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia RomagnaNatale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota