Petitchef

ARROSTO DI TACCHINO AGLI AGRUMI

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile
Ricetta perfetta per una cena importante

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
6 cucchiai di olio



1 pompelmo rosa


7 bacche di ginepro schiacciate

2 rametti di timo

un bicchiere di vino bianco

un rametto di rosmarino

sale, pepe

1 bicchiere di brodo vegetale

1 pompelmo rosa

1 arancia per guarnire

Preparazione

  • Spremere mezzo limone, l'arancia e il pompelmo. Pelare a vivo l'altro limone, l'arancia e il pompelmo rimasti.
  • Ricavare dalla scorza delle striscioline e mettere da parte. Tenere da parte anche gli spicchi ricavati: quelli di limone andranno aggiunti in cottura, gli altri serviranno per guarnire il piatto.
  • Legare bene la carne con il rosmarino e rosolarla in una casseruola con l'olio. Aggiungere le bacche di ginepro e il timo, sfumare con il vino bianco.
  • Salare, pepare, e cuocere coperto a fuoco basso per 40 min. Sfumare con il succo degli agrumi e unire anche gli spicchi di limone pelati a vivo.
  • Continuare la cottura semicoperto e a fuoco basso per 45 min, aggiungendo brodo se il fondo tendesse ad asciugarsi troppo.
  • Scolare la carne e avvolgerla nella carta stagnola per tenerla in caldo. Aggiungere al fondo di cottura qualche scorzetta degli agrumi e cuocere 5-10 minuti, finchè la salsa si sarà un po' addensata.
  • Regolare di sale e pepeServire la carne con la salsa così ottenuta, e guarnire con gli spicchi degli agrumi pelati a vivo.

Foto

ARROSTO DI TACCHINO AGLI AGRUMI, foto 1
ARROSTO DI TACCHINO AGLI AGRUMI, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

25/02/2016

Ho fatto come da ricetta
e vi assicuro che è stata un'ottima cena!

(0) (0) Abuso
09/07/2015

Da provare sicuramente.

(0) (0) Abuso
06/07/2015

SARA' BUONISSIMA IN AGRODOLCE...........LA FARO' PRESTO GRAZIE

(0) (0) Abuso
06/07/2015

La proverò appena farà meno caldo

(0) (0) Abuso

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