Petitchef

Straccetti di albumi con sugo ai cannellini

Portata principale
3 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Straccetti :

il doppio del peso delle farine così divise :

Preparazione

  • 1) Tritare finemente la cipolla ,tagliare lo spicchio d'aglio a metà togliendo l'eventuale anima e rosolare in due cucchiai d'olio. Unire la pancetta , dopo qualche minuto i cannellini scolati dalla loro acqua, la passata, sale pepe.
  • Cuocere il sugo per circa 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Cospargere di origano.
  • Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e versare gli straccetti. A cottura ultimata scolarli in una zuppiera e condirli con il sugo di fagioli, spolverizzare ancora con un po' di pepe.
  • Per gli straccetti usato questa ricetta che trovato girovagando, nel web, scritta su un foglietto volante che poi é finito chissà dove, perciò chiedo scusa all'autrice se non posso citarne il nome.
  • Sarà comunque mia premura aggiornare l'archivio qualora ne venissi a conoscenza. Però posso assicurare che é una ricetta perfetta per riciclare gli albumi.
  • 2) Impastato al robot, poi avvolto nella pellicola e lasciato riposare 30 minuti. Ripreso la pasta, passata nella macchinetta fino alla sesta tacca e poi tagliato le strisce con una rotellina dentata.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crocchette di fagioli cannellini
Crocchette di fagioli cannellini
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

14 deliziose ricette per riutilizzare gli albumi 14 deliziose ricette per riutilizzare gli albumi Frittate: tante idee per preparare frittate sfiziose e saporite Frittate: tante idee per preparare frittate sfiziose e saporite

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota