Straccetti di albumi con sugo ai cannellini
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Ingredienti
3
Straccetti :
il doppio del peso delle farine così divise :
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura20 min
- 1) Tritare finemente la cipolla ,tagliare lo spicchio d'aglio a metà togliendo l'eventuale anima e rosolare in due cucchiai d'olio. Unire la pancetta , dopo qualche minuto i cannellini scolati dalla loro acqua, la passata, sale pepe.
- Cuocere il sugo per circa 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Cospargere di origano.
- Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e versare gli straccetti. A cottura ultimata scolarli in una zuppiera e condirli con il sugo di fagioli, spolverizzare ancora con un po' di pepe.
- Per gli straccetti usato questa ricetta che trovato girovagando, nel web, scritta su un foglietto volante che poi é finito chissà dove, perciò chiedo scusa all'autrice se non posso citarne il nome.
- Sarà comunque mia premura aggiornare l'archivio qualora ne venissi a conoscenza. Però posso assicurare che é una ricetta perfetta per riciclare gli albumi.
- 2) Impastato al robot, poi avvolto nella pellicola e lasciato riposare 30 minuti. Ripreso la pasta, passata nella macchinetta fino alla sesta tacca e poi tagliato le strisce con una rotellina dentata.
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