Straccetti di albumi con sugo ai cannellini

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Straccetti di albumi con sugo ai cannellini
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facile
55 min

Ingredienti

3

Straccetti :

il doppio del peso delle farine così divise :

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura20 min
  • 1) Tritare finemente la cipolla ,tagliare lo spicchio d'aglio a metà togliendo l'eventuale anima e rosolare in due cucchiai d'olio. Unire la pancetta , dopo qualche minuto i cannellini scolati dalla loro acqua, la passata, sale pepe.
  • Cuocere il sugo per circa 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Cospargere di origano.
  • Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e versare gli straccetti. A cottura ultimata scolarli in una zuppiera e condirli con il sugo di fagioli, spolverizzare ancora con un po' di pepe.
  • Per gli straccetti usato questa ricetta che trovato girovagando, nel web, scritta su un foglietto volante che poi é finito chissà dove, perciò chiedo scusa all'autrice se non posso citarne il nome.
  • Sarà comunque mia premura aggiornare l'archivio qualora ne venissi a conoscenza. Però posso assicurare che é una ricetta perfetta per riciclare gli albumi.
  • 2) Impastato al robot, poi avvolto nella pellicola e lasciato riposare 30 minuti. Ripreso la pasta, passata nella macchinetta fino alla sesta tacca e poi tagliato le strisce con una rotellina dentata.

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