Petitchef

Stinco di maiale con erbe e bacche aromatiche al forno

Portata principale
3 porzioni
15 min
45 min
media
260 Kcal
LL risultato è stato veramente ottimo, gustoso e saporito, e il tipo di cottura ha permesso di mantenere i profumi delle erbe utilizzate

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
2 stinchi di maiale

Sale grosso

6 foglie di alloro (lauro)

un cucchiaio di foglie di rosmarino

Pepe nero in grani (mezzo cucchiaio)

Maggiorana (un cucchiaio)


Timo

Preparazione

  • Ue sere prima di cucinare questo piatto occorre incominciare la marinata o (forse sarebbe meglio la salmistratura o come si dice? ), per prepararle tritate le foglie di alloro insieme ad un cucchiaio di timo,
  • un cucchiaio di foglie di rosmarino ed ad un cucchiaio di maggiorana, quindi trasferite il trito in una bull e aggiungere due prese di sale grosso, mezzo cucchiaino di pepe nero intero, mezzo cucchiaio di bacche di ginepro, due cucchiai di olio e un cucchiaio di vino bianco, miscelare bene il tutto e con il composto ottenuto massaggiare per bene i due stinchi di maiale. Fasciarli quindi nella stagnola e lasciarli riposare in frigo per due notti.
  • Il giorno della preparazione sistemare in una teglia i due stinchi ed aggiungere un dito d?acqua, sigillare quindi la teglia con della stagnola. Accendere il forno e quando raggiunge i 180 gradi inserire la teglia e cucinare per un?ora.
  • Passato il tempo eliminare l?acqua residua e la stagnola, girare gli stinchi, bagnare con vino bianco (generosamente), spolverare con origano e cucinare per un ?altra mezzora.
  • Al termine della cottura (quindi un?ora e mezza) sistemare nei piatti facendo attenzione a non bruciarsi.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 87g
Calorie: 260Kcal
  • Carboidrati: 5.3g
  • Lipidi: 15.6g
  • Grassi saturi: 4.3g
  • Proteine: 20.9g
  • Fibre: 7.4g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8

senza glutinesenza glutine
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Stinco di maiale al forno ubriaco
Stinco di maiale al forno ubriaco
2 porzioni
37 min
facile
Ricetta Stinco di maiale al forno con verdure
Stinco di maiale al forno con verdure
4 porzioni
3h15m
media
4.8 / 5
Ricetta Stinco di maiale con patate al forno
Stinco di maiale con patate al forno
4 porzioni
1h20m
media
4 / 5
Ricetta Stinco di agnello al miele
Stinco di agnello al miele
2 porzioni
2h10m
media
5 / 5
Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva
Trota al forno con timo e olio d'oliva
2 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoFritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota