Petitchef

Spiedini gratinati di totano e mazzancolle al profumo di zenzero

Portata principale
2 porzioni
20 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
400 gr di totani

150 gr di mazzancolle sgusciate

50 gr di pangrattato

1 spicchio d'aglio


olio evo

sale

zenzero grattuggiato

4 bastoncini per spiedini

Preparazione

  • Sebbene il nostro pescivendolo di fiducia avesse già pulito i totani, li abbiamo comunque sciacquati sotto l'acqua e ri-puliti. Allorché abbiamo tagliato a pezzetti, né troppo piccoli né troppo grandi, i totani e dopo aver bagnato i bastoncini, onde evitare che si brucino in forno, abbiamo infilato i totani alternandoli alle mazzancolle che avevamo precedentemente sgusciato. In separata sede nel frattempo mentre la mia piccola D'Artagnan infilava i totani e le mazzancolle, io da buon alchimista in una ciotolina con il pangrattato preparavo il necessario per la gratinatura: ho iniziato tritando finemente l'aglio che ho poi aggiunto alla ciotolina con il pangrattato, in seguito ho aggiunto anche il succo di una fettina di zenzero grattuggiata, un pizzico di sale, un filo di olio evo ed il prezzemolo anch'esso tritato. Ordunque abbiamo adagiato un foglio di carta da forno su di una teglia e su di essa vi abbiamo cosparso parte del preparato di cui sopra. Una volta disposti gli spiedini sulla teglia, abbiamo aggiunto sopra gli spiedini il restante preparato per la gratinatura ed un altro filo di olio evo. Infine abbiamo infornato nel forno preriscaldato a 200° e lasciato cuocere per circa 40 min.

Foto

Spiedini gratinati di totano e mazzancolle al profumo di zenzero, foto 1Spiedini gratinati di totano e mazzancolle al profumo di zenzero, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spiedini di mare gratinati al forno
Spiedini di mare gratinati al forno
3 porzioni
1h20m
facile
3.3 / 5
Ricetta Spiedini di mazzancolle all'orientale
Spiedini di mazzancolle all'orientale
2 porzioni
25 min
facile
1 / 5
Ricetta Spiedini di Gamberi all'orientale
Spiedini di Gamberi all'orientale
4 porzioni
18 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pollo con zenzero e lemongrass
Pollo con zenzero e lemongrass
2 porzioni
1h23m
facile
5 / 5
Ricetta Spiedini di pollo con peperoni
Spiedini di pollo con peperoni
3 porzioni
1h10m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.itZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota