Petitchef

Spiedini gratinati di totano e mazzancolle al profumo di zenzero

Portata principale
2 porzioni
20 min
40 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Sebbene il nostro pescivendolo di fiducia avesse già pulito i totani, li abbiamo comunque sciacquati sotto l'acqua e ri-puliti. Allorché abbiamo tagliato a pezzetti, né troppo piccoli né troppo grandi, i totani e dopo aver bagnato i bastoncini, onde evitare che si brucino in forno, abbiamo infilato i totani alternandoli alle mazzancolle che avevamo precedentemente sgusciato. In separata sede nel frattempo mentre la mia piccola D'Artagnan infilava i totani e le mazzancolle, io da buon alchimista in una ciotolina con il pangrattato preparavo il necessario per la gratinatura: ho iniziato tritando finemente l'aglio che ho poi aggiunto alla ciotolina con il pangrattato, in seguito ho aggiunto anche il succo di una fettina di zenzero grattuggiata, un pizzico di sale, un filo di olio evo ed il prezzemolo anch'esso tritato. Ordunque abbiamo adagiato un foglio di carta da forno su di una teglia e su di essa vi abbiamo cosparso parte del preparato di cui sopra. Una volta disposti gli spiedini sulla teglia, abbiamo aggiunto sopra gli spiedini il restante preparato per la gratinatura ed un altro filo di olio evo. Infine abbiamo infornato nel forno preriscaldato a 200° e lasciato cuocere per circa 40 min.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Spiedini gratinati di totano e mazzancolle al profumo di zenzero
Spiedini gratinati di totano e mazzancolle al profumo di zenzero - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spiedini di gamberi all'orientale
Spiedini di gamberi all'orientale
4 porzioni
18 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Spiedini di pollo marinati in salsa yogurt
Spiedini di pollo marinati in salsa yogurt
6 porzioni
2 h 15 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Spiedini di pollo con peperoni
Spiedini di pollo con peperoni
3 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Porri gratinati con prosciutto e formaggio
Porri gratinati con prosciutto e formaggio
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Wok di verdure, gamberi e zenzero
Wok di verdure, gamberi e zenzero
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it... Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it... Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti! Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota