Petitchef

Spiedi di seppioline e totani gratinati al curry

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile
Cena a base di pesce? Ecco una sfiziosa ricetta per stupire i vostri ospiti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250 g di totani tagliati ad anelli

250 g di piccole seppioline


4 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaino di curry

1 spicchietto d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Riunite in una ciotola i calamari e le seppioline e conditeli con il succo di limone e l'olio.
  • Lasciate marinare per mezz'oretta in frigorifero.
    Mescolate in un'altra ciotola il parmigiano, il pangrattato, il curry e il prezzemolo che avrete tritato finemente insieme allo spicchio d'aglio.
  • Portate nel frattempo il forno a 200°C.
  • Scolate il pesce, tenendo il liquido della marinata, e mettetelo nella ciotola della panatura. Mescolate per farla aderire bene.
    Scrollatene l'eccesso e infilzate gli anelli di calamaro intervallati alle seppioline su spiedi lunghi di bambù.
  • Ungete una teglia e disponetevi gli spiedi ben ordinati.
  • Unite il liquido della marinata al mix di pangrattato e, dopo averlo mescolato, usate il composto per ricoprire gli spiedini.
  • Mettete in forno per circa 20 minuti, gli ultimi 5 minuti alzate la teglia e portate il forno in modalità grill per rendere la crosticina bella croccante.

Foto

Spiedi di seppioline e totani gratinati al curry, foto 1Spiedi di seppioline e totani gratinati al curry, foto 2



Commenti dei membri:

14/08/2015

Ottima!!!!!

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