Petitchef

Spiedi di seppioline e totani gratinati al curry

Cena a base di pesce? Ecco una sfiziosa ricetta per stupire i vostri ospiti!

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Riunite in una ciotola i calamari e le seppioline e conditeli con il succo di limone e l'olio.
  • Lasciate marinare per mezz'oretta in frigorifero.
    Mescolate in un'altra ciotola il parmigiano, il pangrattato, il curry e il prezzemolo che avrete tritato finemente insieme allo spicchio d'aglio.
  • Portate nel frattempo il forno a 200°C.
  • Scolate il pesce, tenendo il liquido della marinata, e mettetelo nella ciotola della panatura. Mescolate per farla aderire bene.
    Scrollatene l'eccesso e infilzate gli anelli di calamaro intervallati alle seppioline su spiedi lunghi di bambù.
  • Ungete una teglia e disponetevi gli spiedi ben ordinati.
  • Unite il liquido della marinata al mix di pangrattato e, dopo averlo mescolato, usate il composto per ricoprire gli spiedini.
  • Mettete in forno per circa 20 minuti, gli ultimi 5 minuti alzate la teglia e portate il forno in modalità grill per rendere la crosticina bella croccante.


Foto

Spiedi di seppioline e totani gratinati al curry
Spiedi di seppioline e totani gratinati al curry - foto 2

Abbinamento vini

Grillo Sicilia, Bianco
Franciacorta Lombardia, Bianco
Falanghina del sannio Campania, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

14/08/2015

Ottima!!!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spiedini di gamberi all'orientale
Spiedini di gamberi all'orientale
4 porzioni
18 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Spiedini di pollo marinati in salsa yogurt
Spiedini di pollo marinati in salsa yogurt
6 porzioni
2 h 15 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Pasta con pesto di zucchine e totani
Pasta con pesto di zucchine e totani
2 porzioni
40 min
media
4 / 5
Ricetta Peperoni gratinati al forno
Peperoni gratinati al forno
4 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Porri gratinati con prosciutto e formaggio
Porri gratinati con prosciutto e formaggio
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gusto Ricette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gusto La gratinatura perfetta: i segreti di una crosta croccante e dorata La gratinatura perfetta: i segreti di una crosta croccante e dorata

Ultimi articoli

I 5 formaggi più ricchi di proteine per una dieta muscolare! I 5 formaggi più ricchi di proteine per una dieta muscolare! Teflon addio! La guida definitiva per cucinare senza tossine con l'acciaio inossidabile. Teflon addio! La guida definitiva per cucinare senza tossine con l'acciaio inossidabile. Cipolle germogliate: sono sicure da mangiare o fanno male alla salute? Scoprite cosa c'è da sapere! Cipolle germogliate: sono sicure da mangiare o fanno male alla salute? Scoprite cosa c'è da sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota