Petitchef

Polenta cotta nella macchina del pane

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4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1)

120 g di farina per polenta

500 g di acqua

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di olio

2)

250 g di farina per polenta

1, 250 l di acqua tiepida

2 cucchiaini rasi di sale

2 cucchiaini di olio

per condire

formaggio Casera o Bitto a piacere

Preparazione

  • 1) Fate partire il programma marmellata della vostra macchina e non appena vi accorgete che ha smesso di azionare le levette tirate fuori il cestello e versate la polenta nel piatto.
  • In tutto cuocerà 1 ora esatta. Viene una polenta soda, buona e ben cotta. La prossima volta raddoppio la dose e faccio quella gialla. Ed ecco una simil taragna leggerina, con meno burro e formaggio dell'originale.
  • 2) Azionato il programma marmellata al solito. Solo che avendo messo un po' di acqua in più rispetto alla dose corretta praticamente sembrava non addensarsi mai.
  • Dopo 1 ora era ancora troppo morbida, quindi ho fatto ripartire il programma marmellata, ci ho aggiunto il formaggio ed il burro, e dopo 20 minuti ho spento.
  • Si è cotta perfettamente, è venuta morbida come piace a me e soprattutto scivola che è una bellezza dal cestello della macchina del pane, e non incrosta nulla.

Foto

Polenta Cotta nella Macchina del Pane, foto 1
Polenta Cotta nella Macchina del Pane, foto 2
Polenta Cotta nella Macchina del Pane, foto 3

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