Petitchef

Preparati per noi: sardine agli aromi

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

sale grosso

succo di limone

olio extravergine d'oliva



-peperoncino

origano

Preparazione

  • Sciacquate velocemente le sardine sotto acqua corrente in modo da togliere un po' di squame.
  • Tagliate quindi loro la testa, dividetele in due ed estraete la lisca. In una pirofila, mettete a strati le sardine coprendole di sale tra uno strato e l'altro.
  • Lasciatele per qualche ora in modo che rilascino il liquido. Lavatele dunque accuratamente, asciugatele e mettetele in un'altra pirofila coprendole di succo di limone.
  • Lasciatele marinare per tutta la notte, quindi toglietele dal limone e, senza lavarle, conditele con olio, abbondante aglio tagliato a tocchettini, peperoncino, rosmarino e origano.
  • Lasciate insaporire ancora qualche ora e servite.

Foto

Preparati per noi: Sardine agli aromi, foto 1
Preparati per noi: Sardine agli aromi, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

16/06/2015

Il commento è negativo perché si tratta di pesce crudo e quindi assolutamente pericoloso per la salute. Prima occorre congelare le sardine per almeno 96 ore cioè 4 giorni nel freezer di casa a tre o più stelle. Poi una volta scongelate in frigorifero procedere con la ricetta.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Preparati per noi: spaghetti all'algherese
Preparati per noi: spaghetti all'algherese
1 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Preparati per noi: fregola con agnello
Preparati per noi: fregola con agnello
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Come fare l'impasto per la pizza a casa
Come fare l'impasto per la pizza a casa
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Paté di sardine - Ricette per l'aperitivo
Paté di sardine - Ricette per l'aperitivo
10 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Olio piccante per pizza
Olio piccante per pizza
1 porzioni
5 min
facile
2.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota