Petitchef

Spaghetti zucchine, pomodorini e bottarga

Portata principale
2 porzioni
15 min
25 min
facile
Il sapore pungente della bottarga si sposa alla perfezione con il dolce delle zucchine e dei pomodorini, la scorza del limone e il prezzemolo riportano una nota di freschezza.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Spaghetti pomodorini, zucchine e bottarga



12 pomopdorini

1 spicchio di aglio

300 g di spaghetti

4 cucchiaini di bottarga doi muggine macinata

prezzemolo fresco

scorza e succo di 1/2 limone

olio evo

sale

peperoncino

Preparazione

  • Affettare il cipollotto, lavare e tagliare a tocchetti le zucchine.
    Fare andare tutto in padella con un filo d’olio a fiamma vivace per una decina di minuti.
  • Le zucchine devono cuocersi ma rimenere croccanti.
  • A cottura ultimata togliere le zucchine e mettere nella padella lo spicchio d’aglio e i pomodorini Lavati e tagliati a metà.
  • Quando i pomodori saranno appassiti aggiungere le zucchine e spegnere il fuoco. Aggiungere la scorza e il succo di limone.
  • Cuocere gli spaghetti e mettere da parte una tazza d’acqua di cottura per legare la pasta e il condimento alla fine.
  • Scolare gli spaghetti e versarli nella padella e saltare.
    Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato e due cucchiaini di bottarga.
  • Mescolare bene, impiattare e aggiungere in ogni piatto la bottarga rimasta.



Commenti dei membri:

09/11/2016

Non vedo l'ora di provarla.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota