Petitchef

Spaghetti seppie e gamberetti

Portata principale
5 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 gr di seppioline

500 gr di gamberetti

100 gr di pomodoro fresco


olio evo Zagaria q.b.

1 spicchio di aglio

300 gr di spaghetti

Preparazione

  • Mettere in una padella dell'olio e lo spicchio d'aglio tritato molto finemente. Appena questo comincia a prendere colore aggiungere il pomodoro fatto a cubetti, fare saltare in padella ed aggiungere le seppioline tagliate a strisce e qualche foglia di prezzemolo. Continuare a saltare e sfumare con del vino bianco, lasciandolo evaporare. Nel frattempo cucinare gli spaghetti (io ho utilizzato i vermicelloni). Mentre cuociono aggiungere un mestolo d'acqua degli spaghetti al sughetto di seppioline, riprendere il bollore ed aggiungervi i gamberetti, far cucinare qualche minuto. Scodellare la pasta al dente e farla saltare in padella, spolverizzando in ultimo di prezzemolo tritato.



Commenti dei membri:

fragole-e-panna
fragole-e-panna, 22/06/2012

Gustoso!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con seppie
Spaghetti con seppie
4 porzioni
50 min
facile
2 / 5
Ricetta Spaghetti con seppie e pomodorini
Spaghetti con seppie e pomodorini
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito!Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota