Spaghetti poveri con salsa salernitana

Spaghetti poveri con salsa salernitana
Portata principale
facile
30 min

Un primo piatto economico e molto gustoso, della tradizione.

Ingredienti

4

(per 4 persone):

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Spaghetti poveri con salsa salernitana - Preparazione tappa 1Mettere in ammollo nell'aceto, con un goccio di acqua, il pane secco e poi strizzarlo.
  • Spaghetti poveri con salsa salernitana - Preparazione tappa 2Ridurre a filini la scorza di limone e tagliare a listine il basilico.
    In un mortaio, mettere le alici con i pinoli, il basilico, lo zest e il pane con la noce moscata.
    Dissalare i capperi in acqua e poi unirli al resto degli ingredienti.
  • Spaghetti poveri con salsa salernitana - Preparazione tappa 3Aggiungere lo zucchero e pestare il tutto ben bene emulsionando con l'olio d'oliva., fino ad ottenere una bella cremina.
  • Spaghetti poveri con salsa salernitana - Preparazione tappa 4Lessare la pasta e scolarla al dente, conservando un mestolino d'acqua di cottura.
  • Spaghetti poveri con salsa salernitana - Preparazione tappa 5Versarla in una zuppiera, condire con poco olio; unire il sughetto preparato prima e l'acqua di cottura.
  • Spaghetti poveri con salsa salernitana - Preparazione tappa 6Versarla in una zuppiera, condire con poco olio; unire il sughetto preparato prima e l'acqua di cottura.

Vota questa ricetta

lacucinadellaportaccantoLacucinadellaportaccanto

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: