Spaghetti poveri con salsa salernitana

Un primo piatto economico e molto gustoso, della tradizione.
Ingredienti
4
(per 4 persone):
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
Mettere in ammollo nell'aceto, con un goccio di acqua, il pane secco e poi strizzarlo.
Ridurre a filini la scorza di limone e tagliare a listine il basilico.
In un mortaio, mettere le alici con i pinoli, il basilico, lo zest e il pane con la noce moscata.
Dissalare i capperi in acqua e poi unirli al resto degli ingredienti.Aggiungere lo zucchero e pestare il tutto ben bene emulsionando con l'olio d'oliva., fino ad ottenere una bella cremina.
Lessare la pasta e scolarla al dente, conservando un mestolino d'acqua di cottura.
Versarla in una zuppiera, condire con poco olio; unire il sughetto preparato prima e l'acqua di cottura.
Versarla in una zuppiera, condire con poco olio; unire il sughetto preparato prima e l'acqua di cottura.
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