Petitchef

Spaghetti integrali con ricotta, funghi champignon e pomodori ciliegini

Portata principale
2 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di spaghetti integrali

6-7 pomodori ciliegini

150 g di funghi champignon puliti e affettati

125 g di ricotta fresca

spicchio d'aglio

prezzemolo fresco tritato

olio

Preparazione

  • Lavate i pomodori e tagliateli in 4 piccoli spicchi.
    Spellate e schiacciate l'aglio, soffriggetelo in una padella con un filo d'olio, toglietelo quando sarà biondo e versate in padella i funghi.
  • Lasciateli cuocere a fiamma viva finchè saranno ben cotti e il loro volume si ridurrà di circa la metà.
    A questo punto aggiungete i pomodori, sale e mescolate.
  • Quando anche i pomodori saranno cotti versate in padella la ricotta e il prezzemolo e 3 cucchiai circa di acqua di cottura della pasta,mescolate.
  • Scolate la pasta al dente dopo averla fatta bollire in una pentola con abbondante acqua salata e fatela saltare in padella con il sugo a fiamma spenta altrimenti con la ricotta il sugo si asciugherebbe troppo invece così rimane cremoso.

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