Spaghetti integrali con carciofi e pomodorini freschi

Un piatto leggero, saporito, colorato!
Ingredienti
2
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Per prima cosa ho preparato i carciofi: li ho tutti puliti, messi a bagno nell’acqua acidulata col limone, affettati, saltati in padella con trito di cipolla, olio, sale e pepe sfumati col vino bianco e cucinati aggiungendo un pochino d’acqua calda finché non sono diventati morbidissimi.
- Una volta cotti i carciofi, ho messo nella padella i pomodorini tagliati in quattro parti, li ho mescolati bene ai carciofi e ho spento subito il fuoco. I pomodori devono restare crudi, croccanti, in pratica si devono solo un po’ scaldare e ammorbidire poco poco, il tanto che basta per amalgamare i due ingredienti.
- Poi ho preparato la pasta: io amo la pasta integrale, e trovo che con questo condimento ci stiano benissimo gli spaghetti. La pasta integrale ha un bel colore ed è più saporita di quella di grano duro, quindi se vi piace, vi consiglio di preferire l’integrale per realizzare questa ricetta. Se poi è anche Bio, è il non plus ultra!
- Ho cotto la pasta in abbondante acqua salata, l'ho scolata al dente e condita con i carciofi e i pomodorini appena scaldati. Si può gustare così o, se preferite, si può spolverare leggermente col parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
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