Petitchef

Spaghetti integrali con carciofi e pomodorini freschi

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
media
Un piatto leggero, saporito, colorato!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
3 carciofi freschi,

8-10 pomodorini ciliegino,

mezza cipolla di media grandezza,

sale, pepe, olio q.b.,

un dito di vino bianco,

180 g di spaghetti,

un pochino di parmigiano grattugiato.

Preparazione

  • Per prima cosa ho preparato i carciofi: li ho tutti puliti, messi a bagno nell’acqua acidulata col limone, affettati, saltati in padella con trito di cipolla, olio, sale e pepe sfumati col vino bianco e cucinati aggiungendo un pochino d’acqua calda finché non sono diventati morbidissimi.
  • Una volta cotti i carciofi, ho messo nella padella i pomodorini tagliati in quattro parti, li ho mescolati bene ai carciofi e ho spento subito il fuoco. I pomodori devono restare crudi, croccanti, in pratica si devono solo un po’ scaldare e ammorbidire poco poco, il tanto che basta per amalgamare i due ingredienti.
  • Poi ho preparato la pasta: io amo la pasta integrale, e trovo che con questo condimento ci stiano benissimo gli spaghetti. La pasta integrale ha un bel colore ed è più saporita di quella di grano duro, quindi se vi piace, vi consiglio di preferire l’integrale per realizzare questa ricetta. Se poi è anche Bio, è il non plus ultra!
  • Ho cotto la pasta in abbondante acqua salata, l'ho scolata al dente e condita con i carciofi e i pomodorini appena scaldati. Si può gustare così o, se preferite, si può spolverare leggermente col parmigiano grattugiato.
    Buon appetito!

Domande:




Commenti dei membri:

02/04/2012

Ottima **

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02/04/2012

Devo provarli assolutamente!!!

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