Spaghetti al pesto di fave e mandorle

Spaghetti integrali con un insolito e squisito pesto di fave e mandorle
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.47Euros€ (0.62€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Estraete le fave dai baccelli, sbucciate l’aglio e mettete entrambi nel bicchiere del frullatore; azionate ad intermittenza, senza surriscaldare le lame, per tritare gli ingredienti.
- Aggiungete olio e sale e frullate ripetutamente fino a ridurre il tutto ad una consistenza cremosa. Se il composto dovesse risultare poco morbido, mettete dell’altro d’olio e ripetete l’operazione.
- Unite le mandorle alla salsa ottenuta e frullate brevemente, in modo da tritarle grossolanamente, quindi aggiungete la ricotta incorporandola uniformemente.
- Cuocete gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata, scolateli mantenendo poca acqua di cottura e conditeli con il pesto di fave.
- Decorate con fave e mandorle intere e servite.
Vota questa ricetta
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 492Kcal
- Carboidrati: 70.6g
- Lipidi: 9.3g
- Grassi saturi: 1.5g
- Proteine: 24.9g
- Fibre: 9.1g
- Zucchero: 4.4g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (231g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Salve, si possono sostituire le fave secche con quelle fresche. Visto che quelle fresche non sono sempre disponibili, sarebbe più pratico.
Sí certamente, ovviamente andranno ammollate, anche se ora é stagione di fave quindi si trovano senza problemi le fresche.
Ciao,essendo allergica al favismo, posso cambiare il pesto di fave con il pesto Genovese ?
Sì, certamente, ma la ricetta cambia completamente. Suggerirei invece di sostituire le fave con i piselli se non ci sono allergie ai piselli. Viene un pesto cremoso e delicato.
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Perchè? La ricetta richiede l'aglio, ma se proprio non ti piace puoi ometterlo.