Acciughe sotto sale
È un mezzo per conservare le acciughe.
Ingredienti
4
Costo stimato: 36Euros€ (9€/Porzioni)
Preparazione
- E’ meglio mettersi i guanti usa e getta, poi prendono le acciughe freschissime, e stringendo vicino la testa si stacca la pesta e
contemporane amente viene via insieme,anche il suo intestino, e si mette in una grande ciotola, quando si sono pulite tutte si aggiunge due o tre pugni di sale grosso, si mescolano e poi si coprono con un canovaccio e si mette in frigorifero tutta la notte il giorno dopo, così si spurgano e tirano fuori il loro sangue. - Poi si scolano,si asciugano, si prende un grande vaso si fa uno strato di sale e uno di acciughe, si va avanti così fino che non è sono terminate le acciughe.
- Infine uno bello strato di sale, infine si mette un peso sopra il sale ,in genere,un falegname mi ritaglia un cerchio altro 3 cm più piccolo della bocca, del vaso , quest’anno non ha fatto in tempo e mesare come peso
utilizzando un vaso pieno di acqua va bene ugualmente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 545Kcal
- Carboidrati: 0g
- Lipidi: 17.4g
- Grassi saturi: 4.7g
- Proteine: 97g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 0g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (501g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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