Petitchef

Acciughe sotto sale

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
facile
È un mezzo per conservare le acciughe.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 kg di acciughe freschissime

sale grosso iodato

Preparazione

  • E’ meglio mettersi i guanti usa e getta, poi prendono le acciughe freschissime, e stringendo vicino la testa si stacca la pesta e
    contemporane amente viene via insieme,anche il suo intestino, e si mette in una grande ciotola, quando si sono pulite tutte si aggiunge due o tre pugni di sale grosso, si mescolano e poi si coprono con un canovaccio e si mette in frigorifero tutta la notte il giorno dopo, così si spurgano e tirano fuori il loro sangue.
  • Poi si scolano,si asciugano, si prende un grande vaso si fa uno strato di sale e uno di acciughe, si va avanti così fino che non è sono terminate le acciughe.
  • Infine uno bello strato di sale, infine si mette un peso sopra il sale ,in genere,un falegname mi ritaglia un cerchio altro 3 cm più piccolo della bocca, del vaso , quest’anno non ha fatto in tempo e mesare come peso
    utilizzando un vaso pieno di acqua va bene ugualmente.

Foto

Acciughe sotto sale, foto 1
Acciughe sotto sale, foto 2
Acciughe sotto sale, foto 3
Acciughe sotto sale, foto 4
Acciughe sotto sale, foto 5
Acciughe sotto sale, foto 6
Acciughe sotto sale, foto 7
Acciughe sotto sale, foto 8
Acciughe sotto sale, foto 9
Acciughe sotto sale, foto 10
Acciughe sotto sale, foto 11
Acciughe sotto sale, foto 12

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Acciughe ripiene fritte o al forno
Acciughe ripiene fritte o al forno
6 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Acciughe marinate in salsa verde
Acciughe marinate in salsa verde
4 porzioni
1h20m
facile
2 / 5
Ricetta Acciughe di monterosso sotto sale!!
Acciughe di monterosso sotto sale!!
4 porzioni
1h10m
facile
5 / 5
Ricetta Foie gras cotto al sale
Foie gras cotto al sale
8 porzioni
48h10m
facile
3.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota