Acciughe sotto sale

Stuzzicherie
facile
30 min
545 Kcal

È un mezzo per conservare le acciughe.

Ingredienti

4
Costo stimato: 36 (9€/Porzioni)

Preparazione

  • E’ meglio mettersi i guanti usa e getta, poi prendono le acciughe freschissime, e stringendo vicino la testa si stacca la pesta e
    contemporane amente viene via insieme,anche il suo intestino, e si mette in una grande ciotola, quando si sono pulite tutte si aggiunge due o tre pugni di sale grosso, si mescolano e poi si coprono con un canovaccio e si mette in frigorifero tutta la notte il giorno dopo, così si spurgano e tirano fuori il loro sangue.
  • Poi si scolano,si asciugano, si prende un grande vaso si fa uno strato di sale e uno di acciughe, si va avanti così fino che non è sono terminate le acciughe.
  • Infine uno bello strato di sale, infine si mette un peso sopra il sale ,in genere,un falegname mi ritaglia un cerchio altro 3 cm più piccolo della bocca, del vaso , quest’anno non ha fatto in tempo e mesare come peso
    utilizzando un vaso pieno di acqua va bene ugualmente.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 545Kcal
  • Carboidrati: 0g
  • Lipidi: 17.4g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 97g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 0g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (501g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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