Petitchef

Asparagi gratinati al forno

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6 porzioni
15 min
15 min
facile
Cuocere gli asparagi in questo modo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
2 kg di asparagi verdi

50 g di farina

50 g di burro

1/2 l di latte

3 tuorli d’uovo

75 g di panna da cucina

2 pizzichi di noce moscata


pepe

Preparazione

  • Elimitate la parte dura degli asparagi e puliteli accuratamente.
    Fateli cuocere per 7-8 minuti in acqua salata in ebollizione.
  • Scolateli e conservate l’acqua di cottura.
    Tagliate le punte degli asparagi per una lunghezza di 6-8cm, tagliate il resto a pezzetti.
  • Poneteli in una teglia e passateli in forno già caldo per una decina di minuti, in modo che perdano l’acqua.
  • Preparate una salsa con la farina e il burro.
    Ammorbiditela con il latte e 1l di acqua di cottura degli asparagi.
  • Salate, pepate e spolverizzate con la noce moscata.
    Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli d’uovo sbattuti con la panna.
  • Togliete gli asparagi dal forno, eliminate l’acqua, quindi irrorate con la salsa preparata.
  • Metteteli per 3-4 minuti nel forno finchè la superficie sarà dorata.
    Sfornate e servite.

Domande:



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