Asparagi gratinati al forno

Cuocere gli asparagi in questo modo.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Elimitate la parte dura degli asparagi e puliteli accuratamente.
Fateli cuocere per 7-8 minuti in acqua salata in ebollizione. - Scolateli e conservate l’acqua di cottura.
Tagliate le punte degli asparagi per una lunghezza di 6-8cm, tagliate il resto a pezzetti. - Poneteli in una teglia e passateli in forno già caldo per una decina di minuti, in modo che perdano l’acqua.
- Preparate una salsa con la farina e il burro.
Ammorbiditela con il latte e 1l di acqua di cottura degli asparagi. - Salate, pepate e spolverizzate con la noce moscata.
Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli d’uovo sbattuti con la panna. - Togliete gli asparagi dal forno, eliminate l’acqua, quindi irrorate con la salsa preparata.
- Metteteli per 3-4 minuti nel forno finchè la superficie sarà dorata.
Sfornate e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 280Kcal
- Carboidrati: 13.5g
- Lipidi: 17g
- Grassi saturi: 9.5g
- Proteine: 17g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 7.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (457g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta