Asparagi gratinati al forno

Asparagi gratinati al forno
Portata principale
facile
30 min
280 Kcal

Cuocere gli asparagi in questo modo.

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Elimitate la parte dura degli asparagi e puliteli accuratamente.
    Fateli cuocere per 7-8 minuti in acqua salata in ebollizione.
  • Scolateli e conservate l’acqua di cottura.
    Tagliate le punte degli asparagi per una lunghezza di 6-8cm, tagliate il resto a pezzetti.
  • Poneteli in una teglia e passateli in forno già caldo per una decina di minuti, in modo che perdano l’acqua.
  • Preparate una salsa con la farina e il burro.
    Ammorbiditela con il latte e 1l di acqua di cottura degli asparagi.
  • Salate, pepate e spolverizzate con la noce moscata.
    Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli d’uovo sbattuti con la panna.
  • Togliete gli asparagi dal forno, eliminate l’acqua, quindi irrorate con la salsa preparata.
  • Metteteli per 3-4 minuti nel forno finchè la superficie sarà dorata.
    Sfornate e servite.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 280Kcal
  • Carboidrati: 13.5g
  • Lipidi: 17g
  • Grassi saturi: 9.5g
  • Proteine: 17g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 7.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (457g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
alexdplAlexdpl

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: