Peperoni in agrodolce
I peperoni in agrodolce sono un delicato contorno, deliziosi sulle classiche bruschette con olio e aglio e riposti in vasetti sterilizzati possono essere sempre disponibili per salvare una cena un po' banale.
Ingredienti
2
Costo stimato: 1.25Euros€ (0.63€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Dovete solo togliere la pelle con un pelapatate, eliminare i semi e le parti bianche e tagliarli a listarelle regolari.
- Schiacciate uno spicchio d'aglio e fatelo rosolare in padella con olio extravergine di oliva e scalogno tritato.
- Unite i peperoni, salate, pepate e lasciate cuocere 5 minuti o fino a che non risultino teneri.
- Nel frattempo preparate l'agrodolce in un altro pentolino, facendo sciogliere un cucchiaio di zucchero con un dito circa di aceto di mele.
- Eliminate l'aglio schiacciato dalla padella, unite l'agrodolce e lasciate evaporare l'aceto per un paio di minuti.
- Se dovesse asciugarsi troppo potete unire, durante la cottura, un mestolo scarso d'acqua calda o di brodo vegetale non salato.
- Al contrario se desiderate avere una consistenza più cremosa, potete aggiungere un cucchiaino di fecola di patate stando attenti a non formare grumi. Per finire, regolate di sale e cospargete di prezzemolo tritato!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 149Kcal
- Carboidrati: 15.3g
- Lipidi: 8g
- Grassi saturi: 1.1g
- Proteine: 1.9g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 14.2g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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G
grazia35
Mi sembra buonissima, però domando posso conservarli in freezer x l'inverno? gradita una cortese risposta. grazia
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