Peperoni in agrodolce

Contorni
facile
35 min
149 Kcal

I peperoni in agrodolce sono un delicato contorno, deliziosi sulle classiche bruschette con olio e aglio e riposti in vasetti sterilizzati possono essere sempre disponibili per salvare una cena un po' banale.

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.25 (0.63€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Dovete solo togliere la pelle con un pelapatate, eliminare i semi e le parti bianche e tagliarli a listarelle regolari.
  • Schiacciate uno spicchio d'aglio e fatelo rosolare in padella con olio extravergine di oliva e scalogno tritato.
  • Unite i peperoni, salate, pepate e lasciate cuocere 5 minuti o fino a che non risultino teneri.
  • Nel frattempo preparate l'agrodolce in un altro pentolino, facendo sciogliere un cucchiaio di zucchero con un dito circa di aceto di mele.
  • Eliminate l'aglio schiacciato dalla padella, unite l'agrodolce e lasciate evaporare l'aceto per un paio di minuti.
  • Se dovesse asciugarsi troppo potete unire, durante la cottura, un mestolo scarso d'acqua calda o di brodo vegetale non salato.
  • Al contrario se desiderate avere una consistenza più cremosa, potete aggiungere un cucchiaino di fecola di patate stando attenti a non formare grumi. Per finire, regolate di sale e cospargete di prezzemolo tritato!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 149Kcal
  • Carboidrati: 15.3g
  • Lipidi: 8g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 1.9g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 14.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
GGiuliBell

Domande

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Commenti

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grazia35

Mi sembra buonissima, però domando posso conservarli in freezer x l'inverno? gradita una cortese risposta. grazia

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