Sfincione palermitano - ricetta facile

Una ricetta tipica della gastronomia siciliana. Una focaccia gustosa dall'impasto soffice!
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Mescolare le farine, formare una fontana al centro, sbriciolare il lievito, diluire con acqua tiepida e iniziare a impastare.
- Aggiungere man mano altra acqua tiepida, 10 g di sale, 4 cucchiai d'olio e lavorare l'impasto fino a rendere liscio ed elastico.
- Trasferire la pasta ottenuta in una ciotola, coprire con la pellicola e fare lievitare per 2 ore circa, finché raddoppia di volume. Quindi, allargare con le mani nella teglia di cottura generosamente unta d'olio.
- Spezzettare i pomodori pelati nel loro sugo, salare, unire i cipollotti affettati finissimi e 2 pizzichi di origano.
- Distribuire sopra la pasta in sequenza: le acciughe spezzettate, il caciocavallo fresco a fettine, il pomodoro con la cipolla. Cospargere con il caciocavallo stagionato grattugiato, aggiungere un giro d'olio, lasciare lievitare 30 minuti quindi infornare a 250 gradi per 30 minuti.
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