Petitchef

Impasto per waffle - ricetta facile

Snack
5 porzioni
30 min
4 min
facile
333 Kcal
Avete comprato la piastra per fare i waffles? Ecco la ricetta per preparare un impasto perfetto. Ora non vi resta che scegliere come servirli: con dello zucchero, con la panna montata, con il cioccolato fuso oppure con il caramello. C'è davvero l'imbarazzo della scelta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250 gr di farina


40 gr di zucchero

40 gr di burro

40 cl di latte

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Materiale

Piastra per Waffles
Fruste da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Impasto per Waffle - Ricetta facile
    Per prima cosa, separate i tuorli dagli albumi. Poi battete i tuorli con la farina, lo zucchero e l'estratto di vaniglia
  • Tappa 2 - Impasto per Waffle - Ricetta facile
    Aggiungete il latte, poco alla volta, mescolando sempre con le fruste per evitare che si formino grumi. Poi incorporate il burro fuso.
  • Tappa 3 - Impasto per Waffle - Ricetta facile
    Montate gli albumi a neve ferma, una volta pronti aggiungeteli alla preparazione precedente. Incorporateli delicatamente mescolando dal basso verso l'alto (fate attenzione a non smontarli). Terminata l'operazione lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 1 ora.
  • Tappa 4 - Impasto per Waffle - Ricetta facile
    Ungete con un po' d'olio la piastra per waffles e fatela riscaldare. Versate due mestoli di impasto e chiudete la piastra; quindi lasciate cuocere per 4 minuti.
  • Tappa 5 - Impasto per Waffle - Ricetta facile
    I waffles sono pronti

Video

YouTube

Foto

Impasto per Waffle - Ricetta facile, foto 1Impasto per Waffle - Ricetta facile, foto 2Impasto per Waffle - Ricetta facile, foto 3

Consigli:

Per un impasto più rapido Se non volete montre a neve gli albumi, potete fare l'impasto con le uova intere e poi aggiungere una bustina di lievito chimico.

Aromi Se preferito dei waffles ancora più profumati, aggiungete un po' di scorza di limone grattugiata oppure qualche goccia di acqua di fiori d'arancio

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 167g
Calorie: 333Kcal
  • Carboidrati: 47.7g
  • Lipidi: 10.3g
  • Grassi saturi: 5.8g
  • Proteine: 11g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 13.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Impasto per crepes dolci - ricetta francese
Impasto per crepes dolci - ricetta francese
15 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Impasto per cannoli siciliani
Impasto per cannoli siciliani
5 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Impasto pane al latte con la mdp
Impasto pane al latte con la mdp
4 porzioni
30 min
facile

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota