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Sfincione - ricetta palermitana

Portata principale
7 porzioni
35 min
35 min
facile

Ingredienti

7

Preparazione

  • Setacciare le farine ed impastarle con il lievito. Lavorare l'impasto, aggiungendo il latte, il sale, il pecorino,un pò di olio di conserva delle acciughine ed evo, il tutto fino ad ottenere una pasta di morbida.
  • Coprire con un panno umido e lasciare lievitare.Nel frattempo, affettare le cipolle sottilmente e farle appassire con un filo d'olio evo.
  • Unire il pomodoro e aggiustare di sale e pepe; addolcire con lo zucchero e portare a cottura.
  • Una volta che l'impasto è lievitato, stendere la pasta in una teglia con carta da forno; cospargere la superficie con più di metà del sugo di pomodoro e cipolle ed infornare per circa 20 minuti in forno ventilato a 180°.
  • Aggiungere poi il restante sugo, le acciughe spezzettate ed il caciocavallo a scagliette. Spolverizzare con il pangrattato , l'origano ed il pecorino grattugiato.
    Infornare nuovamente lo sfincione per altri 15 minuti.


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