Petitchef

Seppie ripiene ai datteri e latte di cocco, crema di mais e passito, gelatina di ananas

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

200 g di pane raffermo

3 datteri freschi

1 dl di latte di cocco

0,3 dl di passito

1 cippolla di Tropea

100 g di mais già cotto

10 g di burro

1/4 di ananas

2 fogli di gelatina

sale qb

peperoncino qb

Preparazione

  • Preparate per prima cosa la gelatina di ananas: pulitela dalle parti legnose e della corteccia, mettetela nel frullatore e frullate. Versate il succo in un pentolino e lasciate bollire dolcemente, appena iniziano le bollicine, schiumate.
  • Spegnete e scioglietevi dentro 2 fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda per 10 minuti. Passate il tutto al chinois e lasciate raffreddare a temperatura ambiente negli stampini prima di metterli in frigorifero.
  • Mettete il pane ammollo nell'acqua, quando è pronto strizzate per bene con le mani la parte interna. Mescolare assieme alla mollica i datteri tagliati in piccoli pezzi, un pizzico di peperoncino in polvere e il latte di cocco. Fate andare in una padella la cipolla tritata finemente con un cucchiaio di acqua, e aggiungete poi la mollica di pane mescolando spesso in modo che "si asciughi" un po'. Aggiustate di sale.
  • Riempite con la mollica le seppioline. In un tegame dal fondo spesso riscaldate un filo d'olio, poggiate delicatamente le seppioline e fatele andare a fiamma alta per pochi secondi, poi abbassate la fiamma e aggiungete un mezzo bicchiere d'acqua e cuocete per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo, preparate la salsa di mais. Sciogliete il burro in una padella, saltate il mais, sfumate con il passito e frullate e passate al setaccio. Tenete da parte.

Foto

Seppie ripiene ai datteri e latte di cocco, crema di mais e passito, gelatina di ananas, foto 1Seppie ripiene ai datteri e latte di cocco, crema di mais e passito, gelatina di ananas, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Seppie ripiene
Seppie ripiene
4 porzioni
1h10m
facile
3 / 5
Ricetta Seppie ripiene su crema di cipolle
Seppie ripiene su crema di cipolle
1 porzioni
50 min
media
3.8 / 5
Ricetta Gamberi al curry e latte di cocco
Gamberi al curry e latte di cocco
2 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette al cocco: tante idee per preparare dolci golosiRicette al cocco: tante idee per preparare dolci golosiRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaCarni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota