Petitchef

Seppie ripiene ai datteri e latte di cocco, crema di mais e passito, gelatina di ananas

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparate per prima cosa la gelatina di ananas: pulitela dalle parti legnose e della corteccia, mettetela nel frullatore e frullate. Versate il succo in un pentolino e lasciate bollire dolcemente, appena iniziano le bollicine, schiumate.
  • Spegnete e scioglietevi dentro 2 fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda per 10 minuti. Passate il tutto al chinois e lasciate raffreddare a temperatura ambiente negli stampini prima di metterli in frigorifero.
  • Mettete il pane ammollo nell'acqua, quando è pronto strizzate per bene con le mani la parte interna. Mescolare assieme alla mollica i datteri tagliati in piccoli pezzi, un pizzico di peperoncino in polvere e il latte di cocco. Fate andare in una padella la cipolla tritata finemente con un cucchiaio di acqua, e aggiungete poi la mollica di pane mescolando spesso in modo che "si asciughi" un po'. Aggiustate di sale.
  • Riempite con la mollica le seppioline. In un tegame dal fondo spesso riscaldate un filo d'olio, poggiate delicatamente le seppioline e fatele andare a fiamma alta per pochi secondi, poi abbassate la fiamma e aggiungete un mezzo bicchiere d'acqua e cuocete per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo, preparate la salsa di mais. Sciogliete il burro in una padella, saltate il mais, sfumate con il passito e frullate e passate al setaccio. Tenete da parte.


Foto

Seppie ripiene ai datteri e latte di cocco, crema di mais e passito, gelatina di ananas
Seppie ripiene ai datteri e latte di cocco, crema di mais e passito, gelatina di ananas - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Liquore al latte di cocco
Liquore al latte di cocco
4 porzioni
3 ore
facile
4 / 5
Ricetta Gratin di patate dolci, latte di cocco e curry
Gratin di patate dolci, latte di cocco e curry
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Gamberi al curry e latte di cocco
Gamberi al curry e latte di cocco
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Ricette al cocco: tante idee per preparare dolci golosi Ricette al cocco: tante idee per preparare dolci golosi Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito! Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito! Delizie al cocco: 6 ricette da provare assolutamente! Delizie al cocco: 6 ricette da provare assolutamente!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quali elettrodomestico usi di più a casa?
Vota