Seppie ripiene ai datteri e latte di cocco, crema di mais e passito, gelatina di ananas
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Preparate per prima cosa la gelatina di ananas: pulitela dalle parti legnose e della corteccia, mettetela nel frullatore e frullate. Versate il succo in un pentolino e lasciate bollire dolcemente, appena iniziano le bollicine, schiumate.
- Spegnete e scioglietevi dentro 2 fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda per 10 minuti. Passate il tutto al chinois e lasciate raffreddare a temperatura ambiente negli stampini prima di metterli in frigorifero.
- Mettete il pane ammollo nell'acqua, quando è pronto strizzate per bene con le mani la parte interna. Mescolare assieme alla mollica i datteri tagliati in piccoli pezzi, un pizzico di peperoncino in polvere e il latte di cocco. Fate andare in una padella la cipolla tritata finemente con un cucchiaio di acqua, e aggiungete poi la mollica di pane mescolando spesso in modo che "si asciughi" un po'. Aggiustate di sale.
- Riempite con la mollica le seppioline. In un tegame dal fondo spesso riscaldate un filo d'olio, poggiate delicatamente le seppioline e fatele andare a fiamma alta per pochi secondi, poi abbassate la fiamma e aggiungete un mezzo bicchiere d'acqua e cuocete per una ventina di minuti.
- Nel frattempo, preparate la salsa di mais. Sciogliete il burro in una padella, saltate il mais, sfumate con il passito e frullate e passate al setaccio. Tenete da parte.
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