Datteri ripieni ai pistacchi e cioccolato

vota adesso
Dessert
facile
40 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • Sbollentate i pistacchi per un paio di minuti, scolateli e togliete la pellicina esterna. Tritateli finemente in un mixer insieme allo zucchero semolato.
  • Denocciolate i datteri; fondete il cioccolato a bagnomaria. Preparate la pasta mischiando la farina di pistacchio con lo zucchero a velo, l'aroma di vaniglia, il rum ed il glucosio od il miele.
  • L'impasto dovrà risultare piuttosto sodo, pertanto non eccedete col liquore ma aggiungetelo poco alla volta.
  • Dividete l'impasto in venti pezzi, modellateli a cilindretto ed inseriteli uno ad uno nell'incavo dei datteri.
  • Immergete la parte inferiore dei frutti nel cioccolato fuso, fate rapprendere su carta forno e rifinite.
  • Se volete, "lucidando" la parte superiore con una spennellata di miele e spolverizzando con zucchero a velo. Mettete nei pirottini da dolci e servite.

Vota questa ricetta

FFaustablog

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: