Datteri ripieni ai pistacchi e cioccolato
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Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- Sbollentate i pistacchi per un paio di minuti, scolateli e togliete la pellicina esterna. Tritateli finemente in un mixer insieme allo zucchero semolato.
- Denocciolate i datteri; fondete il cioccolato a bagnomaria. Preparate la pasta mischiando la farina di pistacchio con lo zucchero a velo, l'aroma di vaniglia, il rum ed il glucosio od il miele.
- L'impasto dovrà risultare piuttosto sodo, pertanto non eccedete col liquore ma aggiungetelo poco alla volta.
- Dividete l'impasto in venti pezzi, modellateli a cilindretto ed inseriteli uno ad uno nell'incavo dei datteri.
- Immergete la parte inferiore dei frutti nel cioccolato fuso, fate rapprendere su carta forno e rifinite.
- Se volete, "lucidando" la parte superiore con una spennellata di miele e spolverizzando con zucchero a velo. Mettete nei pirottini da dolci e servite.
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