Petitchef

Datteri ripieni ai pistacchi e cioccolato

Dessert
2 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Sbollentate i pistacchi per un paio di minuti, scolateli e togliete la pellicina esterna. Tritateli finemente in un mixer insieme allo zucchero semolato.
  • Denocciolate i datteri; fondete il cioccolato a bagnomaria. Preparate la pasta mischiando la farina di pistacchio con lo zucchero a velo, l'aroma di vaniglia, il rum ed il glucosio od il miele.
  • L'impasto dovrà risultare piuttosto sodo, pertanto non eccedete col liquore ma aggiungetelo poco alla volta.
  • Dividete l'impasto in venti pezzi, modellateli a cilindretto ed inseriteli uno ad uno nell'incavo dei datteri.
  • Immergete la parte inferiore dei frutti nel cioccolato fuso, fate rapprendere su carta forno e rifinite.
  • Se volete, "lucidando" la parte superiore con una spennellata di miele e spolverizzando con zucchero a velo. Mettete nei pirottini da dolci e servite.

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Foto

Datteri ripieni ai pistacchi e cioccolato
Datteri ripieni ai pistacchi e cioccolato - foto 2
Datteri ripieni ai pistacchi e cioccolato - foto 3

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