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Piccione Ripieno di Pane del Garzone

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Fiammeggiare i piccioni, tagliarli solo dalla parte del petto e lavarli bene. Condirli con sale e pepe. Lavare le interiora, tagliarle a pezzetti e cuocerli con olio e sale in un padellino.
  • Mettere il pane raffermo tritato in una ciotola con il formaggio grattato, le erbette, la noce moscata, l’olio, un pizzico di sale e pepe, le uova ed i fegatini cotti e tritati. Se dovesse servire aggiungere anche del latte.
  • Per rendere ricco il piatto possiamo aggiungere una bella grattugiata di tartufo. Con questo impasto riempire i due piccioni ai quali avremo aggiunto anche qualche fogliolina di salvia e un ramettino di rosmarino.
  • Chiudere i piccioni e cucire il tutto con ago e filo da cucina. Se dovesse avanzare un po’ dell’impasto formare un polpettone che cuoceremo insieme ai piccioni.
  • Mettere i piccioni in una teglia da forno, condire con olio, sale, pepe e ancora salvia e rosmarino. Infornare in forno ben caldo. Passata una mezz’ora irrorare di vino bianco.
  • Quando i piccioni saranno teneri, sfornarli, tagliarli a metà facendo attenzione a togliere tutto il filo della cucitura, bagnarli con il sughetto di cottura e servirli accompagnati da una verdura ripassata in padella oppure da una bella insalata mista.

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Piccione Ripieno di Pane del Garzone
Piccione Ripieno di Pane del Garzone - foto 2

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