Petitchef

Scaloppine al vino bianco e cipolle

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2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 fette di petto di tacchino

1 cipolla bianca

1 bicchiere di vino bianco

1 noce di burro

poca farina


sale e pepe

Preparazione

  • Sbucciate e lavate la cipolla, affetatela sottile. Lavate e asciugate bene la carne, appiattitela con un batticarne proteggendola con due fogli di carta da forno per non romperla ed eliminate eventuali nervetti o contorni.
  • Scaldate il burro in una padella, aggiungete la cipolla e fate stufare a fuoco basso per 10-15 minuti mescolando spesso.
  • Aggiungete poi le fette di carne leggermente infarinate e fatele rosolare bene da entrambi i lati. Salate.
  • Bagnate il tutto con il vino bianco, lasciate evaporare a fiamma vivace.
  • Aggiustate di sale, se serve, e pepate se piace. Date anche una spolverata di prezzemolo tritato e mescolate rigirando bene le fette avendo cura di non romperle.
  • Se dovesse asciugare un pò troppo il tutto, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua. Rimasto tutto molto morbido e si è formato un bel sughino.





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