Petitchef

Seitan in padella con cipolle

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4 porzioni
25 min
70 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1) Seitan In Padella Con Cipolle

100 g di seitan

2 cipolle medio-grandi

un cucchiaio di salsa di soia

un cucchiaio di aceto balsamico

il fondo di un bicchier d'acqu

olio extravergine d'oliva

2) Seitan all'Antica con Cacao e Carote

80 g di seitan

uno spicchio d'aglio

65 ml di vino rosso

un cucchiaio di aceto di mele


un cucchiaino di cannella in polvere

un pezzetto di noce moscata

un cucchiaio raso di zucchero di canna

mezzo cucchiaio di cacao amaro

mezzo cucchiaio di mandorle tritate

150 g di carote

olio e sale

rosmarino

qualche cucchiaio di farina

3) Seitan Alle Mandorle

125 g di seitan

una cipolla

una manciata di mandorle pelate

2 dita di vino rosso

un cucchiaio di salsa di soia

rosmarino

noce moscata

salvia

Preparazione

  • 1) Tagliate a pezzetti abbastanza grandi le cipolle e fatele soffriggere nell'olio. Una volta che sono appassite aggiungete il seitan e fatelo insaporire per qualche minuto. Poi aggiungete la salsa di soia, l'aceto e l'acqua. Lasciate addensare il sughetto e servite caldo.
  • 2) Tagliate il seitan in bocconcini di piccole-medie dimensioni: infarinateli e fateli rosolare nell'olio insieme aglio, il rosmarino e il sale. Mentre il seitan rosola fate bollire in un contenitore piuttosto ampio il vino con le spezie, lo zucchero, il cacao e l'aceto. Tuffate il seitan nel vino caldo e lasciatelo cuocere per almeno 40 minuti, aggiungendo di tanto in tanto acqua calda fino a coprire.
    A metà cottura aggiungete le carote tagliate e a dadini, così che si glassino insieme al "brasato". A fine cottura aggiustate di sale, di zucchero e aceto se lo ritenete necessario.
    Fate calare a pioggia poca farina aiutandovi con un colino e amalgamate velocemente per addensare la salsa. Aggiungete le mandorle e servite ben caldo, se non bollente.
  • 3) Tritate finemente la salsa e il rosmarino. Fate a pezzetti molto piccoli la cipolla e unitela al trito di erbe insieme ad una generosa grattugiata di noce moscata. Tritate le mandorle non troppo finemente, tenendone da parte qualcuna per decorare.
    Fate rosolare il seitan tagliato a tocchetti con olio in una padella: non appena comincia a imbiondire aggiungete il trito aromatico, poi bagnate col vino e la salsa di soia. Fate evaporare a fuoco dolce. Infine aggiungete le mandorle, mescolate e servite guarnendo il piatto con le mandorle tenute da parte.

Foto

Seitan In Padella Con Cipolle, foto 1Seitan In Padella Con Cipolle, foto 2




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