Petitchef

Lampascioni ( pampasciuni) stufati con la cipolla

I pampascioni ( lampascioni ) con le cipolle, sono una ricetta tipica della regione Puglia.

Contorni
6 porzioni
10 min
5 ore
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tappa 1 - Lampascioni ( pampasciuni) stufati con la cipolla
    Pulire, lavare e mettere in un contenitore capiente i lampascioni.
  • Coprire con acqua fredda e lasciare per 4 giorni, cambiando ogni 12-18 ore l’acqua.
  • In una pentola antiaderente, mettere olio e soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili.
  • Lasciare soffriggere e poi unire i lampascioni.
  • Sfumare con vino bianco ed unire tutti glia altri ingredienti.
  • Cuocere a fuoco basso per 4-5 ore, mescolando ogni tanto per non far attaccare.
  • Servire a tavola accompagnando con pane e un bicchiere di vino bianco.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

francymax, 09/01/2019

Contorno stuzzicante, io aggiungo del peperoncino piccante

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lampascioni con le uova
Lampascioni con le uova
4 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Lampascioni in pastella
Lampascioni in pastella
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Lampascioni lucani con pomodoro e salsiccia
Lampascioni lucani con pomodoro e salsiccia
4 porzioni
2 ore
media
4 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Cheeseburger con pancetta e cipolla
Cheeseburger con pancetta e cipolla
1 porzioni
25 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come preparare la cipolla caramellata Come preparare la cipolla caramellata

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Hai già iniziato a scegliere le ricette per Natale?
Vota