Petitchef

Sbrisolona salata con mozzarella e speck

Portata principale
6 porzioni
5 min
30 min
facile
Oggi vi propongo la versione salata della sbrisolona. Io l’ho farcita con mozzarella e speck, ma possono essere usati anche altri tipi di formaggio ( emmental, scamorza, philadelphia, brie ,ecc…) e salumi. Ottima come antipasto o come piatto unico.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 gr farina

sale q.b.

2 uova grandi

120 gr burro morbido

1 bustina di lievito disidratato

200 gr mozzarella tritata

100 gr speck

Preparazione

  • In un contenitore mettere farina, sale, lievito e burro ammorbidito. Impastare con le mani, e aggiungere l’uovo sbattuto.s Lavorare sempre con le mani, sgranando il composto.
  • Ottenere un impasto sbriciolato e dividerlo in due. Imburrare una teglie da 22 cm. Cospargere il fondo con metà impasto e farcire con mozzarella e speck. Coprire con il composto restante.
  • Cuocere in forno preriscaldata a 180° per 20-25 minuti. Far intiepidire e servire a tavola.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con la mozzarellaRicette con la mozzarellaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota