Gratin di mozzarella e pomodori

Portata principale
facile
1 h 15 m
839 Kcal

Una ricetta semplicissima e gustosa. Si prepara utilizzando la mozzarella di bufala, date un'occhiata!

Ingredienti

2
Costo stimato: 5.42 (2.71€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura55 min
  • Lavare i pomodorini, asciugarli e dividerli a metà. Scaldare un po’ di olio in una padella, aggiungere lo spicchio d’aglio spellato e farlo dorare.
  • Eliminarlo ed aggiungere i pomodorini e un pizzico di zucchero, unire il sale e continuare la cottura per circa 6/7 minuti.
  • Tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla sgocciolare su carta da cucina.
  • Eliminare la crosta dalle fette di pan carrè. Sbattere il tuorlo con un pizzico di sale e pepe, diluirlo con il latte. Immergere le fette di pan carrè nel composto di uova e latte e disporle in una teglia coperta di carta forno.
  • Distribuire sopra il pan carrè il sugo di pomodorini, aggiungere i dadini di mozzarella, il basilico spezzattato, spolverizzare con un po’ di parmigiano grattugiato. Coprire con le fette di pan carrè imbevute rimaste.
  • Mescolare il parmigiano grattugiato rimasto con il pangrattato e spolverizzarlo sul secondo strato di pan carrè.
  • Aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare a 180° per circa 35/40 minuti.
    Lasciar intiepidire il gratin e servirlo tagliato a quadrotti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 838Kcal
  • Carboidrati: 53.5g
  • Lipidi: 49g
  • Grassi saturi: 24.4g
  • Proteine: 38.5g
  • Fibre: 9.6g
  • Zucchero: 14.2g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (429g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
MMile1977

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: