Gratin di mozzarella e pomodori
Una ricetta semplicissima e gustosa. Si prepara utilizzando la mozzarella di bufala, date un'occhiata!
Ingredienti
2
Costo stimato: 5.42Euros€ (2.71€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura55 min
- Lavare i pomodorini, asciugarli e dividerli a metà. Scaldare un po’ di olio in una padella, aggiungere lo spicchio d’aglio spellato e farlo dorare.
- Eliminarlo ed aggiungere i pomodorini e un pizzico di zucchero, unire il sale e continuare la cottura per circa 6/7 minuti.
- Tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla sgocciolare su carta da cucina.
- Eliminare la crosta dalle fette di pan carrè. Sbattere il tuorlo con un pizzico di sale e pepe, diluirlo con il latte. Immergere le fette di pan carrè nel composto di uova e latte e disporle in una teglia coperta di carta forno.
- Distribuire sopra il pan carrè il sugo di pomodorini, aggiungere i dadini di mozzarella, il basilico spezzattato, spolverizzare con un po’ di parmigiano grattugiato. Coprire con le fette di pan carrè imbevute rimaste.
- Mescolare il parmigiano grattugiato rimasto con il pangrattato e spolverizzarlo sul secondo strato di pan carrè.
- Aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare a 180° per circa 35/40 minuti.
Lasciar intiepidire il gratin e servirlo tagliato a quadrotti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 838Kcal
- Carboidrati: 53.5g
- Lipidi: 49g
- Grassi saturi: 24.4g
- Proteine: 38.5g
- Fibre: 9.6g
- Zucchero: 14.2g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (429g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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