Petitchef

Mousse di sardine agli agrumi

Antipasto
8 porzioni
15 min
4 ore
facile
Un antipasto sfizioso ed elegante. Il tempo indicato come di cottura in realtà si riferisce al riposo in frigo della preparazione prima di servirla: il sito non dà questa opzione. ;-)

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
340 g netti di sardine all’olio d’oliva (4 scatole)

50 g di olive nere snocciolate

50 g di burro



2 cucchiaini di semi di finocchio (io ho usato semi di aneto)

1 cucchiaino di bacche di pepe rosa

1 cucchiaino di semi di coriandolo

Fior di sale

Pepe di mulinello

Preparazione

  • Far sgocciolare le sardine dall’olio in eccesso.
    Spremere arancia e limone e versarne il succo nel recipiente del mixer.
  • Aggiungere le sardine sgocciolate, il burro a pezzetti, le olive e le spezie e frullare fino a ottenere una mousse fine. Assaggiare e regolare di sale, poi dare una generosa macinata di pepe e frullare ancora un pochino per amalgamare il tutto.
  • Versare nel recipiente di servizio (vanno bene anche cocottine individuali, se preferite) e coprire con pellicola trasparente.
  • Riporre in frigo per almeno 4 ore.
    Servire accompagnata da crostini.

Foto

Mousse di sardine agli agrumi, foto 1
Mousse di sardine agli agrumi, foto 2

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