Mousse di sardine agli agrumi

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Un antipasto sfizioso ed elegante. Il tempo indicato come di cottura in realtà si riferisce al riposo in frigo della preparazione prima di servirla: il sito non dà questa opzione. ;-)

  • Mousse di sardine agli agrumi
  • Mousse di sardine agli agrumi, Foto 2
Tipo di ricetta:
Antipasto
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
15 min
Cottura:
4 ore
Pronto in:
4 h, 15 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

340 g netti di sardine all’olio d’oliva (4 scatole)
50 g di olive nere snocciolate
50 g di burro
½ arancia
½ limone
2 cucchiaini di semi di finocchio (io ho usato semi di aneto)
1 cucchiaino di bacche di pepe rosa
1 cucchiaino di semi di coriandolo
Fior di sale
Pepe di mulinello

Preparazione

Tappa 1

Far sgocciolare le sardine dall’olio in eccesso.
Spremere arancia e limone e versarne il succo nel recipiente del mixer.

Tappa 2

Aggiungere le sardine sgocciolate, il burro a pezzetti, le olive e le spezie e frullare fino a ottenere una mousse fine. Assaggiare e regolare di sale, poi dare una generosa macinata di pepe e frullare ancora un pochino per amalgamare il tutto.

Tappa 3

Versare nel recipiente di servizio (vanno bene anche cocottine individuali, se preferite) e coprire con pellicola trasparente.

Tappa 4

Riporre in frigo per almeno 4 ore.
Servire accompagnata da crostini.

Domande:








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