Petitchef

Salsa catalana

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 gr. di carote

50 gr. di cipolle

20 gr. di burro

20 gr. di farina

500 gr. di brodo di carne

100 gr. di vino bianco secco

1 pizzico di timo

1 foglia di alloro

70 gr. di passata di pomodoro

10 gr. di funghi secchi

1 cucchiaio di vino Madera

sale q.b.

Preparazione

  • Inserire nel boccale carota e cipolla, raccogliere il composto con la spatola. Aggiungere burro, alloro, timo. Unire il vino bianco, tenendo ill misurino inclinato.
  • Aggiungere la farina. Unire brodo, passata di pomodoro, sale e funghi secchi ammollati e strizzati. Portare lentamente. Aggiungere il Madera e lasciare raffreddare.
  • Questa antica salsa catalana può accompagnare qualsiasi pietanza, sia a base di carne, sia a base di pesce di mare o d?acqua dolce.

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