Petitchef

Bucatini alle alici in salsa piccante

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile
Un primo piatto dal sapore mediterraneo

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di bucatini

una confezione di alici in salsa piccante Rizzoli

1 spicchio d'aglio

1 mazzetto di prezzemolo

40 g di pangrattato

peperoncino

q.b. di olio evo

Preparazione

  • Tostate in un padellino il pangrattato con un cucchiaino d'olio delle alici e tenetelo da parte. Cuocete i bucatini in abbontante acqua salata e nel frattempo scaldate l'olio in una padella e stemperatevi le alici (tenetene da parte 4, per la decorazione). Unite l'aglio e il prezzemolo tritati e soffriggete un minuto. Versate nella padella i bucatini scolati al dente, insaporiteli con un pizzico di peperoncino, la salsina delle alici e mescolateli bene. Cospargeteli con il pangrattato tostato, mettete nei piatti, e poggiate al centro un alice arrotolata e alcune foglioline di prezzemolo fresco. Buon Appetito

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Bucatini con alici e pecorino
Bucatini con alici e pecorino
4 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Olio piccante per pizza
Olio piccante per pizza
1 porzioni
5 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Menu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota