Petitchef

Rotolo di tacchino ripieno

Altro
4 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 gr di fesa di tacchino aperta in una grande fetta

100 gr di fesa di tacchino tritata oppure di petto di pollo tritato

100 gr di prosciutto cotto tritato

2 carote tagliate a bastoncini

1 peperone tagliato a bastoncini finissimi

4 cucchiai di pane grattugiato

1 cucchiaio di formaggio grattugiato

2 uova intere

1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale

pepe erbette aromatiche tritate

un bicchiere di vino bianco brodo

Preparazione

  • Scottato per qualche minuto i bastoncini di carota in abbondante acqua salata, Scolati al dente.
  • Lasciati raffreddare In una ciotola ho mescolato la carne ed il prosciutto tritati, il pane ed il formaggio grattugiati, sale e pepe.
  • Legato il tutto con le uova. Aperto la fetta di carne e condita con sale e pepe ed steso poco più della metà della farcia, e allineato sopra i bastoncini di carote e peperone alternando i colori.
  • Spennellata con olio e spolverizzata con una parte delle erbette aromatiche tritate. In una capiente pentola, fatto rosolare l?aglio nell?olio di oliva, poi vi adagiato il rotolo facendolo rosolare bene da tutti i lati.
  • Aggiunto il resto delle erbette tritate Successivamente aggiunto il vino bianco facendolo evaporare. Proseguito la cottura a fuoco medio per circa un?ora e un quarto aggiungendo di tanto in tanto il brodo.

Foto

Rotolo di tacchino ripieno, foto 1Rotolo di tacchino ripieno, foto 2




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