Risotto con quaglie al profumo di tartufo bianco

Risotto con quaglie al profumo di tartufo bianco
Portata principale
facile
55 min

Un primo piatto da urlo. Ottimo per una cena speciale!

Ingredienti

2

Per il risotto :

Per il brodo :

Per il petto :

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Mettete tutti gli ingredienti del brodo in una pentola, coprite con acqua e portate a bollore. Cuocete per mezz?ora, quindi filtrate.
  • Marinate i petti di quaglia con olio extravergine di oliva, il pepe macinato e gli aromi, coperto in frigorifero con pellicola.
  • Per il risotto : rosolate dolcemente la cipolla tritata con l?aglio in camicia e una foglia di alloro con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Quindi unitevi le cosce di quaglia tritate. Fate insaporire per qualche istante. A parte tostate il riso con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Unitelo al soffritto, fate insaporire e poi bagnate con brodo caldo salato, portando a cottura. Al termine eliminate aglio e alloro e profumate con un pizzico di salvia e rosmarino tritati.
  • Gliete dal fuoco e mantecate con una nocina di burro, un filo di olio al tartufo bianco e parmigiano reggiano grattugiato.
  • Fate riposare coperto per 3-4 minuti. A parte, in una padella, rosolate i petti di quaglia salati e pepati con un filo di olio extravergine di oliva. Servite il risotto con sopra i petti.

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Attributi:

Conservazione in frigorifero
FForchettina Irriverente

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PAOLA MIRIAM

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