Petitchef

Risotto con le quaglie

Portata principale
4 porzioni
30 min
80 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di riso carnaroli


1 bustina di zafferano


Qualche fettina di pancetta

1 litro circa di brodo

Mezzo bicchiere di vino bianco

Una noce di burro

Parmigiano reggiano grattugiato

Olio, sale e pepe

Qualche foglia di salvia

4 rametti di rosmarino

Preparazione

  • Le quaglie Fiammeggiate e lavate le quaglie.Riempite ogni quaglia con salvia e rosmarino e poi avvolgete ognuna con un paio di fette di pancetta senza fissarle con filo o stuzzicadenti.
  • Mettete le quaglie in un tegame largo con un poco d'olio, salate e cuocete per circa un ora.
    Giratele spesso, sfumando all inizio con del vino bianco e aggiungendo poi qualche cucchiaio di brodo o di acqua.
  • La pancetta che non è stata fissata si staccherà da sola e consentirà di far colorire meglio le quaglie stesse.
    Il risotto Affettate finemente la cipolla e fatela diventare trasparente in una pentola col fondo pesante.
  • Aggiungete il riso e fatelo rosolare un paio di minuti muovendolo con una spatola.
    Aggiungete il brodo coprendo abbondantemente il riso e portate ad ebollizione.
  • Salate, aggiungete lo zafferano e continuate la cottura fino a che il riso ha assorbito tutta l'acqua e assaggiandolo risulta al dente, mescolate spesso sul finale.
  • Spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro e del parmigiano, amalgamate bene e lasciate riposare coperto per qualche minuto.
  • Il finale Su ogni piatto stendete del riso e adagiatevi una quaglia cospargendo poi con la pancetta e il fondo di cottura.
    Accompagnate con un buon vino rosso.

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03/12/2016

Il risotto con l'acqua? Ma che minchia di chef sei? Ah ah ah

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