Petitchef

Risotto melagrana e capesante

Portata principale
4 porzioni
20 min
21 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
40 g di riso Carnaroli

200 g di capesante



prosecco

Preparazione

  • Pulisci le capesante e dividi le noci dal corallo. Trita finemente lo scalogno, ponilo in una pentola dal fondo spesso con un cucchiaino di burro, aggiungi i coralli tritati grossolanamente e fai insaporire a fuoco dolce fino a quando lo scalogno sarà diventato trasparente.
  • Aggiungi il riso e tostalo per alcuni minuti. Sfuma con un goccio di prosecco e lascia evaporare.
  • Spremi i chicchi di ½ melagrana, passali al mixer e al setaccio e raccogli il succo; poi versalo nel riso e lascialo assorbire.
  • Porta a cottura aggiungendo poco alla volta l'acqua calda necessaria; cuoci per circa 18 minuti.
  • Taglia le noci a fettine e aggiungile in cottura al riso 3 minuti prima di togliere dal fuoco, insieme ai grani della mezza melagrana rimasta. Servi immediatamente.

Domande:






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