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Risotto alle mele sfumato al Cognac

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4 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Trita la cipolla.Sbuccia e affetta sottilmente la mela.
    Fai sciogliere in una casseruola il burro, unisci cipolla e mela e fai soffriggere a fuoco moderato.
  • Irrora con un po' di cognac e appena sarà evaporato unisci il riso. Tosta il riso.
  • Unisci il brodo poco alla volta finchè il riso non sarà cotto. Aggiungi la panna.
  • Completa con il parmigiano, 10 g di burro, sale e pepe. Il consiglio.
  • Scegliete il dado/granulare aromatizzato a seconda degli ingredienti che si aggiungono: di pesce per risotti di mare, di verdure se ci sono vegetali, di carne se si aggiungono affettati, carne o salsiccia.
  • Il brodo dev'essere ben caldo. Ne basta un mestolo, in modo da coprire il riso.
  • Poi si mescola subito e si fa evaporare senza più rimestare, procedendo così a più riprese fino a completare la cottura.

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Risotto alle mele sfumato al Cognac
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