Petitchef

Riso e Lenticchie Profumati

Portata principale
5 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

5

Preparazione

  • Mettere il cardamomo, lo zafferano, la cannella, il cumino e l'alloro in una padella antiaderente e fate tostare a secco per 2-3 minuti fino a quando le spezie non esalano il loro aroma.
  • Aggiungere l'olio e quando è caldo aggiungere la cipolla e far cuocere a fuoco dolce una decina di minuti fino a che non è leggermente dorata e 'fondant'.
  • Aggiungere il riso e le lenticchie, acqua quanto basta, il succo di limone, l'uvetta, sale e pepe.
  • Lasciar andare una mezz'ora circa fino a quando l'acqua non è stata assorbita e il riso più lenticchie cotti. Aggiungere i pinoli e servite.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Riso nero venere con dahal di lenticchie e patate
Riso nero "venere" con dahal di lenticchie e patate
4 porzioni
50 min
media
3.8 / 5
Ricetta Risotto pancetta e lenticchie
Risotto pancetta e lenticchie
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
6 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa A Capodanno porta in tavola la Fortuna! A Capodanno porta in tavola la Fortuna!

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota