Petitchef

Riso e lenticchie profumati

Portata principale
5 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
riso basmati o riso semintegrale

lenticchie piccole


4 semi di cardamomo

1 bastoncino di cannella

1 c di semi di cumino

2 foglie di alloro

1 C olio evo

1 cipolla affettata fine

2 C succo di limone

uvetta

pinoli tostati

Preparazione

  • Mettere il cardamomo, lo zafferano, la cannella, il cumino e l'alloro in una padella antiaderente e fate tostare a secco per 2-3 minuti fino a quando le spezie non esalano il loro aroma.
  • Aggiungere l'olio e quando è caldo aggiungere la cipolla e far cuocere a fuoco dolce una decina di minuti fino a che non è leggermente dorata e 'fondant'.
  • Aggiungere il riso e le lenticchie, acqua quanto basta, il succo di limone, l'uvetta, sale e pepe.
  • Lasciar andare una mezz'ora circa fino a quando l'acqua non è stata assorbita e il riso più lenticchie cotti. Aggiungere i pinoli e servite.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
6 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Riso pilaf - ricetta mediorientale
Riso pilaf - ricetta mediorientale
2 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Risotto con lenticchie ed erbette
Risotto con lenticchie ed erbette
2 porzioni
40 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaA Capodanno porta in tavola la Fortuna!A Capodanno porta in tavola la Fortuna!Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casaInsalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota